Noix de Saint-Jacques : la meilleure recette
Découvrez la recette de Noix de Saint-Jacques, une recette facile, un petit peu onéreuse, mais tellement délicieuse. À cuisiner pour toute la famille avec des coquilles fraîches ou surgelées et à accompagner de riz.
Ingrédients
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Noix de Saint Jacques 400 g
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Crevette 100 g
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Beurre 20 g
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Pomme 1
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Echalote 1
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Crème liquide 25 cl
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Vin blanc sec 5 cl
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Curry en poudre 1 c à c
Préparation
- 1 Maintenir des assiettes au chaud en les glissant dans le four à basse température. Peler, épépiner la pomme, la couper en petits cubes. Peler et émincer finement l'échalote.
- 2 Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre, y dorer pendant une minute les noix de saint-jacques en les retournant. Les retirer de la poêle et réserver sur une assiette.
- 3 Faire fondre les 20 g de beurre dans une autre poêle, y dorer l'échalote, ajouter les dés de pomme et les petites crevettes. Cuire sur feu moyen pendant 4 à 5 minutes environ. Arroser avec le vin blanc sec, laisser réduire un petit peu, ajouter la crème liquide, saler, poivrer et ajouter le curry en poudre.
- 4 Ajouter les noix de saint-jacques dans la crème au curry et laisser mijoter 4 minutes environ.
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Pour finirServir sans attendre sur les assiettes chaudes.
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