Noix de Saint-Jacques : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 252 avis

Découvrez la recette de Noix de Saint-Jacques, une recette facile, un petit peu onéreuse, mais tellement délicieuse. À cuisiner pour toute la famille avec des coquilles fraîches ou surgelées et à accompagner de riz.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Maintenir des assiettes au chaud en les glissant dans le four à basse température. Peler, épépiner la pomme, la couper en petits cubes. Peler et émincer finement l'échalote.
  2. 2 Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre, y dorer pendant une minute les noix de saint-jacques en les retournant. Les retirer de la poêle et réserver sur une assiette.
  3. 3 Faire fondre les 20 g de beurre dans une autre poêle, y dorer l'échalote, ajouter les dés de pomme et les petites crevettes. Cuire sur feu moyen pendant 4 à 5 minutes environ. Arroser avec le vin blanc sec, laisser réduire un petit peu, ajouter la crème liquide, saler, poivrer et ajouter le curry en poudre.
  4. 4 Ajouter les noix de saint-jacques dans la crème au curry et laisser mijoter 4 minutes environ.
  5. Pour finir
    Servir sans attendre sur les assiettes chaudes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 252 avis )
Signaler Rene4926 - 15 août 2018
Excellent

Le lire, çà tente; le faire çà donne vraiment envie mais le goûter c'est le pied! Alors lancez-vous car il n'y a aucun regret à l'arrivée

Signaler nani01 -  4 février 2016
Excellent

Excellent, rapide. Fait sans les pommes, donc vin blanc, crème, curry, directement dans poêle avec saint Jacques un peu dorées. Servi avec compotée endives......parfait.

Signaler langelita - 30 mars 2014
Excellent

nous n'avons pas mis de crevette, car nous n'en n'avions pas mais ca n'a pas ete grave du tout!
cette recette est juste super facile a faire et tellement bonne!

Signaler Lamia - 24 décembre 2013
Excellent

Succulent
Recette facile, rapide et qui épatera vos convives.
Personnellement, je n'ai pas eu besoin d'y ajouter du vin, le plat était parfaitement assaisoné
Ma suggestion : N'hésitez pas à reproduire cette recette !

Signaler Patrice -  8 décembre 2013
Excellent

facile et excellent
Peut même se préparer à 80% avant que les invites arrivent, mettre en attente, et terminer la cuisson pendant que l'on mange l'entrée. Idéal quand on est seul et qu'on reçoit.