Noix de Saint-Jacques : la meilleure recette

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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson10 mn
Temps total20 mn

Découvrez la recette de Noix de Saint-Jacques aux crevettes à la crème et au curry. C'est une recette de Noël un petit peu onéreuse mais tellement délicieuse. À cuisiner pour toute la famille avec des coquilles fraîches ou surgelées et à accompagner de riz.

Ingrédients

3 personnes
  • Noix de Saint Jacques

    Noix de Saint Jacques 400 g

  • Crevette

    Crevette 100 g

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Pomme

    Pomme 1

  • Echalote

    Echalote 1

  • Crème liquide

    Crème liquide 25 cl

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 5 cl

  • Curry en poudre

    Curry en poudre 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

  1. 1 Maintenez des assiettes au chaud en les glissant dans le four à basse température. Pelez, épépinez la pomme, la couper en petits cubes. Pelez et émincez finement l'échalote.
  2. 2 Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre, y dorer pendant une minute les noix de Saint-Jacques en les retournant. Retirez les de la poêle et réservez sur une assiette.
  3. 3 Faites fondre les 20 g de beurre dans une autre poêle, y dorer l'échalote, Ajoutez les dés de pomme et les petites crevettes. Faites cuire sur feu moyen pendant 4 à 5 minutes environ. Arrosez avec le vin blanc sec, laissez réduire un petit peu et ajoutez la crème liquide. Salez, poivrez puis ajoutez le curry en poudre.
  4. Pour finir
    Ajoutez les noix de Saint-Jacques dans la crème au curry et laissez mijoter pendant 4 minutes environ. Servir sans attendre sur les assiettes chaudes.
C'est terminé
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