Noix de Saint-Jacques : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 366 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Découvrez la recette de Noix de Saint-Jacques aux crevettes à la crème et au curry. C'est une recette de Noël un petit peu onéreuse mais tellement délicieuse. À cuisiner pour toute la famille avec des coquilles fraîches ou surgelées et à accompagner de riz.

Ingrédients

3 personnes

Préparation

  1. 1
    Maintenez des assiettes au chaud en les glissant dans le four à basse température. Pelez, épépinez la pomme, la couper en petits cubes. Pelez et émincez finement l'échalote.
  2. 2
    Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre, y dorer pendant une minute les noix de Saint-Jacques en les retournant. Retirez les de la poêle et réservez sur une assiette.
  3. 3
    Faites fondre les 20 g de beurre dans une autre poêle, y dorer l'échalote, Ajoutez les dés de pomme et les petites crevettes. Faites cuire sur feu moyen pendant 4 à 5 minutes environ. Arrosez avec le vin blanc sec, laissez réduire un petit peu et ajoutez la crème liquide. Salez, poivrez puis ajoutez le curry en poudre.
  4. Pour finir
    Ajoutez les noix de Saint-Jacques dans la crème au curry et laissez mijoter pendant 4 minutes environ. Servir sans attendre sur les assiettes chaudes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 366 avis )
Signaler Joyce - 10 mai 2021
Excellent

Excellent, rien a ajouter, j aime et les invités aiment..... que demander de plus et facile a realiser et tres goûteux avec le curry
Un seul mot bravo

Signaler Rene4926 - 15 août 2018
Excellent

Le lire, çà tente; le faire çà donne vraiment envie mais le goûter c'est le pied! Alors lancez-vous car il n'y a aucun regret à l'arrivée

Signaler nani01 -  4 février 2016
Excellent

Excellent, rapide. Fait sans les pommes, donc vin blanc, crème, curry, directement dans poêle avec saint Jacques un peu dorées. Servi avec compotée endives......parfait.

Signaler langelita - 30 mars 2014
Excellent

nous n'avons pas mis de crevette, car nous n'en n'avions pas mais ca n'a pas ete grave du tout!
cette recette est juste super facile a faire et tellement bonne!

Signaler Lamia - 24 décembre 2013
Excellent

Succulent
Recette facile, rapide et qui épatera vos convives.
Personnellement, je n'ai pas eu besoin d'y ajouter du vin, le plat était parfaitement assaisoné
Ma suggestion : N'hésitez pas à reproduire cette recette !

Notez cette recette