Noix de Saint-Jacques : la meilleure recette
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Découvrez la recette de Noix de Saint-Jacques aux crevettes à la crème et au curry. C'est une recette de Noël un petit peu onéreuse mais tellement délicieuse. À cuisiner pour toute la famille avec des coquilles fraîches ou surgelées et à accompagner de riz.
Ingrédients
3
personnes
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Noix de Saint Jacques 400 g
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Crevette 100 g
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Beurre 20 g
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Pomme 1
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Echalote 1
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Crème liquide 25 cl
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Vin blanc sec 5 cl
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Curry en poudre 1 c à c
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Maintenez des assiettes au chaud en les glissant dans le four à basse température. Pelez, épépinez la pomme, la couper en petits cubes. Pelez et émincez finement l'échalote.
- 2 Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre, y dorer pendant une minute les noix de Saint-Jacques en les retournant. Retirez les de la poêle et réservez sur une assiette.
- 3 Faites fondre les 20 g de beurre dans une autre poêle, y dorer l'échalote, Ajoutez les dés de pomme et les petites crevettes. Faites cuire sur feu moyen pendant 4 à 5 minutes environ. Arrosez avec le vin blanc sec, laissez réduire un petit peu et ajoutez la crème liquide. Salez, poivrez puis ajoutez le curry en poudre.
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Pour finirAjoutez les noix de Saint-Jacques dans la crème au curry et laissez mijoter pendant 4 minutes environ. Servir sans attendre sur les assiettes chaudes.
C'est terminé
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