Petit déjeuner complet
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Un petit déjeuner gourmand. Chaque personne possède sa recette du beurre de pommes. Dans la mienne, il y a 2 cuillères à café de poudre d'amandes et 1 cuillère à café de vanille qui apporte un goût subtil pour garnir mes pâtisserie.
Ingrédients
1
personnes
Petit déjeuner
-
Thé (ou café)
-
Tartine de pain complet
-
Oeuf à la coque 1
-
Jus d'orange 1
-
Fromage
Beurre de pommes
-
Pomme 700 g
-
Vanille liquide 1 c à c
-
Eau 5 cl
-
Amande en poudre 2 c à s
-
Miel 1 c à s
-
Beurre 60 g
Préparation
- 1 Peler et épépiner les pommes, les couper en morceaux. Les mettre dans une casserole avec le miel, la vanille et l’eau. Cuire à feu moyen. Mélanger régulièrement. Les pommes vont, peu à peu, rejeter de l’eau et réduire. Compter 45 min de cuisson au minimum.
-
Pour finirVous devez pouvoir écraser facilement les pommes à la fourchette. L’eau doit s’être évaporée. Ajouter le beurre. Mélanger 1 min sur feu très doux. Verser tous les ingrédients dans le bol d’un blender et mixer très finement. Puis ajouter les 2 cuillères à soupe de poudre d’amandes. Mélanger délicatement. Verser dans un pot à confiture et conserver au réfrigérateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?