Roulés feuilletés au chorizo

4.6 / 5  basé sur 596 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 8 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Pour changer des traditionnelles cacahuètes, voici de jolis feuilletés qui épateront vos amis à l'apéritif. Cette recette de roulés feuilletés au chorizo est un jeu d'enfant, très facile et rapide à préparer ! Parfaite pour un apéro de dernière minute.

Ingrédients

8 personne
  • Chorizo

    Chorizo 150 g

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Pâte feuilletée 1 unité

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mixez le chorizo et le gruyère. Ajoutez l'oeuf battu et mélangez le tout.
  2. 2 Etalez cette mixture sur la pâte feuilletée déroulée.
  3. 3 Roulez la pâte sur elle-même de façon à obtenir un boudin et entreposez-le au réfrigérateur 15 minutes de manière à pouvoir le couper plus facilement.
  4. 4 Après réfrigération, coupez le boudin en rondelles d'1 cm environ, disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez dans un four préchauffé jusqu'à ce que les rondelles soient bien dorées. Vous pouvez saupoudrer de grain de sésames pour une petite décoration gourmande.
  5. Pour finir
    Tout aussi bon, vous pouvez remplacer le chorizo par une bûche de chèvre émiettée (vous ne mettrez alors que 40 g de gruyère).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 596 avis)
Signaler Ln  - 12 janvier 2017
Excellent

Très bonne recette , doux , fort ou extra fort , pensez y en fonction des goûts .
Ça fait des années que je la fais et C'est toujours un succès !

Signaler BibiRome - 22 décembre 2016
Très bien

Délicieux et facile à préparer. Super à l'apéritif. Comme on peut préparer à l'avance la pâte, on mets la plaque de roulés au four et .... on déguste son apero avec une verrine en présence de nos convives pendant que les roulés cuisent .... Et hop on part en cuisine chercher les roulés avant de finir son verre et nous continuons notre deuxième amuse bouche etc ...
En plus sympa et agréable à préparer. On peut mettre sur la pâte différents ingrédients (jambon, thon, fromages et autres épices )

Signaler alexmuy59 - 26 septembre 2016
Excellent

excellent, tout le monde a adoré et ils m'ont demandé la recette.
c'est très facile et assez rapide a faire en +.
j'en ai fait aussi avec 200g de jambon fromage.
j'en referait pour mes apéro !

Signaler Céline - 20 décembre 2015
Excellent

Excellent ! Un peu gras au chorizo mais en laissant les roulés sur du papier absorbant c'est mieux !
Déclinable à l'infini : jambon blanc / chèvre, jambon cru / emmental / bleu, voire avec un peu de pesto, un délice qui fait toujours sensation.
Je coupe la pate en 2 pour que les roulés ne soient pas trop gros. Merci pour la recette.

Signaler monique-q88 - 19 décembre 2015
Excellent

un succès garanti à chaque fois...en suivant exactement la recette !..Je sépare par contre la pâte en deux et je fais 2 rouleaux , cela fait des feuilletés plus petits...et je prépare à l'avance , je les congèle..comme ça plus qu'à sortir du congélateur quand j'ai des invités..je coupe dès que c'est un peu moins dur et hop au four pour la cuisson...

Notez cette recette