Roulés feuilletés au chorizo

5 / 5  basé sur 411 avis

Pour changer des traditionnels cacahuètes, voici de jolis feuilletés qui épateront vos amis à l'apéritif.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Mixez le chorizo et le gruyère. Ajoutez l'oeuf battu et mélangez le tout.
  2. 2 Etalez cette mixture sur la pâte feuilletée déroulée.
  3. 3 Roulez la pâte sur elle-même de façon à obtenir un boudin et entreposez-le au réfrigérateur 15 minutes de manière à pouvoir le couper plus facilement.
  4. 4 Après réfrigération, coupez le boudin en rondelles d'1 cm environ, disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez dans un four préchauffé jusqu'à ce que les rondelles soient bien dorées.
  5. Pour finir
    Tout aussi bon, vous pouvez remplacer le chorizo par une bûche de chèvre émiettée (vous ne mettrez alors que 40 g de gruyère).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 411 avis )
Signaler Ln  - 12 janvier 2017
Excellent

Très bonne recette , doux , fort ou extra fort , pensez y en fonction des goûts .
Ça fait des années que je la fais et C'est toujours un succès !

Signaler alexmuy59 - 26 septembre 2016
Excellent

excellent, tout le monde a adoré et ils m'ont demandé la recette.
c'est très facile et assez rapide a faire en +.
j'en ai fait aussi avec 200g de jambon fromage.
j'en referait pour mes apéro !

Signaler Céline - 20 décembre 2015
Excellent

Excellent ! Un peu gras au chorizo mais en laissant les roulés sur du papier absorbant c'est mieux !
Déclinable à l'infini : jambon blanc / chèvre, jambon cru / emmental / bleu, voire avec un peu de pesto, un délice qui fait toujours sensation.
Je coupe la pate en 2 pour que les roulés ne soient pas trop gros. Merci pour la recette.

Signaler monique-q88 - 19 décembre 2015
Excellent

un succès garanti à chaque fois...en suivant exactement la recette !..Je sépare par contre la pâte en deux et je fais 2 rouleaux , cela fait des feuilletés plus petits...et je prépare à l'avance , je les congèle..comme ça plus qu'à sortir du congélateur quand j'ai des invités..je coupe dès que c'est un peu moins dur et hop au four pour la cuisson...

Signaler diplo70 - 13 septembre 2015
Excellent

Un vrai succès. Ces petits roulés sont savoureux et parfaits pour l'apéritif.
Les quantité sont justes, ajouter un oeuf rendrait la mixture trop souple, ce qui justement fait rendre beaucoup de liquide à la cuisson.
Veiller à la force du chorizo qui s'intensifie avec la cuisson.
10 minutes à four préchauffé à 180°C suffisent.
J'ai pu réaliser une trentaine de roulés avec ces dosages.