Kémiaou kamia
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Un incontournable des apéros tunisiens, la kemia est une tourte croustillante garnie d'un mélange savoureux de poulet, thon, fromage et œufs.
Ingrédients
6
Personnes
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Beurre doux 100 g
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Huile de maïs 50 ml
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Lait 150 ml
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Eau 130 ml
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Farine 360 g
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Sel 10 g
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Blanc de poulet 200 g
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Huile d'olive 30 ml
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Poivre 0,7 g
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Curcuma 1 g
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Filaments de safran 1 pincée
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Oignon 1
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Thon 140 g
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Fromage râpé 70 g
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Oeufs crus 3
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Blanc d'oeuf 1
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Oeufs durs 4
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Jaune d'œuf 1
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Graines de sésame 1 pincée
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Huile végétale 1 c à c
Préparation
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1
Préparation de la pâteMélanger le beurre pommade, l’huile de maïs, le lait, l’eau, la farine et le sel dans un saladier. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse. Former une boule, filmer et laisser reposer 30 min au frais.
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2
Cuisson du pouletFaire revenir le blanc de poulet avec l’huile d’olive, le sel, le poivre, le safran infusé et le curcuma. Ajouter l’oignon émincé et laisser cuire 5 min. Verser l’eau, couvrir et laisser mijoter 20 min à feu moyen (il doit rester un peu de jus de cuisson).
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3
Préparation de la farceÉmietter finement le poulet en conservant son jus de cuisson. Ajouter le thon, le fromage râpé, le poivre, le sel, les œufs durs coupés, les œufs crus et le blanc d’un 4ᵉ œuf. Bien mélanger.
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4
MontageÉtaler la moitié de la pâte (2 mm d’épaisseur) sur du papier sulfurisé et faire de même avec l’autre moitié. Disposer la farce sur une des pâtes et recouvrir avec la deuxième. Bien presser les bords et retirer l’excédent.
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CuissonFaire quelques petits trous sur le dessus pour éviter que la pâte ne gonfle. Dessiner des motifs si souhaité. Mélanger le jaune d’œuf avec l’huile végétale et badigeonner la pâte. Parsemer de graines de sésame. Enfourner à 200°C pendant 30 min, au milieu du four.
C'est terminé
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