Tourte au poulet et pleurotes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 10 mn

Découvrez ma nouvelle recette simple de tourte au poulet et champignons pleurotes. Une recette de saison, conviviale et gourmande à partager en famille.

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte feuilletée 2 unités

  • Blanc de poulet

    Blanc de poulet 3 unités

  • Pleurote

    Pleurote 300 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Persil

    Persil 1 bouquet

  • Crème liquide

    Crème liquide 15 cl

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1 unité

  • sel et poivre du moulin

    sel et poivre du moulin

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Epluchez l'oignon et l'ail. Coupez le poulet en cubes. Détaillez les bouquets de champignons pleurotes. Faites chauffer de l'huile dans une sauteuse. Mettez le poulet et les lamelles d'oignon à colorer. Salez et poivrez. Débarrassez et réservez.
  2. 2
    cuisson du poulet
    Dans la même sauteuse, faites sauter les champignons dans le beurre avec ail et persil. Salez et poivrez. Rassemblez les morceaux de poulet avec les champignons, et liez avec la crème. Laissez refroidir.
  3. 3
    Dressage de la tourte
    Préchauffez le four à 200° C. Etalez la première pâte feuilletée dans une tourtière tapissée de papier cuisson. Versez la préparation au poulet. Rabattez les bords sur la préparation. Recouvrez avec la 2eme pâte feuilletée. Enfoncez les bordures dans le moule. Découpez une cheminée au centre pour laisser passer la vapeur. Dorez la surface avec le jaune d'œuf. Réservez 10 minutes au frigo.
  4. cuisson
    Enfournez pour 40 minutes. Une fois la tourte au poulet et pleurotes bien dorée, sortez la du four. Servez avec une salade verte.
C'est terminé
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