Tourte au poulet et pleurotes
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Découvrez ma nouvelle recette simple de tourte au poulet et champignons pleurotes. Une recette de saison, conviviale et gourmande à partager en famille.
Ingrédients
6
personnes
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Pâte feuilletée 2 unités
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Blanc de poulet 3 unités
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Pleurote 300 g
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Oignon 1 unité
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Ail 1 gousse
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Persil 1 bouquet
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Crème liquide 15 cl
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Beurre 50 g
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Huile d'olive 1 c à s
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Jaune d'œuf 1 unité
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sel et poivre du moulin
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsEpluchez l'oignon et l'ail. Coupez le poulet en cubes. Détaillez les bouquets de champignons pleurotes. Faites chauffer de l'huile dans une sauteuse. Mettez le poulet et les lamelles d'oignon à colorer. Salez et poivrez. Débarrassez et réservez.
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2
cuisson du pouletDans la même sauteuse, faites sauter les champignons dans le beurre avec ail et persil. Salez et poivrez. Rassemblez les morceaux de poulet avec les champignons, et liez avec la crème. Laissez refroidir.
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3
Dressage de la tourtePréchauffez le four à 200° C. Etalez la première pâte feuilletée dans une tourtière tapissée de papier cuisson. Versez la préparation au poulet. Rabattez les bords sur la préparation. Recouvrez avec la 2eme pâte feuilletée. Enfoncez les bordures dans le moule. Découpez une cheminée au centre pour laisser passer la vapeur. Dorez la surface avec le jaune d'œuf. Réservez 10 minutes au frigo.
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cuissonEnfournez pour 40 minutes. Une fois la tourte au poulet et pleurotes bien dorée, sortez la du four. Servez avec une salade verte.
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