Feuilleté jambon-comté-courgettes
Envie d'un plat savoureux qui plaira à toute la famille ? Ce feuilleté jambon-comté-courgettes est la solution parfaite. Alliant délicatesse de la pâte feuilletée, fondant des courgettes, goût prononcé du comté et douceur du jambon, cette recette offre un mariage de saveurs réussi. Facile à préparer, elle peut être servie en entrée ou en plat principal avec une salade verte.
Ingrédients
-
Pâte feuilletée 2 rouleaux
-
Jambon cuit 8 tranches
-
Comté râpé 200 g
-
Courgette 3 unités
-
Echalote 2 unités
-
Jaune d'œuf 1 unité
-
Huile d'olive 1 c à s
-
Moutarde 1 c à s
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Laver les courgettes, les couper en rondelles sans les peler. Peler et émincer les échalotes.
- 2 Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, y blondir les échalotes. Ajouter les courgettes, saler et poivrer puis laisser cuire 10 minutes à feu moyen. Laisser refroidir les légumes.
- 3 Dérouler la pâte feuilletée, la déposer sur une plaque à pâtisserie légèrement farinée. Badigeonner de moutarde.
- 4 Y déposer 4 tranches de jambon, saupoudrer 100 g de comté râpé puis mettre les courgettes. Remettre 4 tranches de jambon, 100 g de fromage, couvrir avec le 2nd rouleaux de pâte feuilletée. Bien souder les bords.
- 5 Badigeonner le dessus du feuilleté de jaune d'oeuf. Cuire à four moyen 30 minutes environ.
-
Pour finirDéguster chaud ou tiède, avec une sauce à la crème ou bien nature.
Avez-vous aimé cette recette ?