Feuilleté jambon-comté-courgettes
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 8 tranches de jambon cuit
- 200 g de comté râpé
- 3 courgettes moyennes
- 2 échalotes
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- sel, poivre
Calories
/ personne- 243 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Laver les courgettes, les couper en rondelles sans les peler. Peler et émincer les échalotes.
- 2 Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, y blondir les échalotes. Ajouter les courgettes, saler et poivrer puis laisser cuire 10 minutes à feu moyen. Laisser refroidir les légumes.
- 3 Dérouler la pâte feuilletée, la déposer sur une plaque à pâtisserie légèrement farinée. Badigeonner de moutarde.
- 4 Y déposer 4 tranches de jambon, saupoudrer 100 g de comté râpé puis mettre les courgettes. Remettre 4 tranches de jambon, 100 g de fromage, couvrir avec le 2nd rouleaux de pâte feuilletée. Bien souder les bords.
- 5 Badigeonner le dessus du feuilleté de jaune d'oeuf. Cuire à four moyen 30 minutes environ.
-
Pour finirDéguster chaud ou tiède, avec une sauce à la crème ou bien nature.
Avez-vous aimé cette recette ?