Tourte à la viande : la recette facile
Vous êtes à la recherche d'une tourte salée facile et rapide à faire ? Un vrai bon repas de montagnard ou du moins de randonneur ! C'est l'une des meilleures tourtes à la viande hachée de grand-mère.
Ingrédients
-
Hachis de boeuf 400 g
-
Chair à saucisse 400 g
-
Aiguillette de canard
-
Lard à cuire fin 10 tranches
-
Oignon 1
-
Ail 2 gousses
-
Échalote 2
-
Persil
-
Sel
-
Poivre
-
Oeuf 2
-
Pâte feuilletée 3
-
Vin blanc sec 1 verre
Préparation
-
1
Préparation de la garnitureDans un robot-mixer, mettre l'oignon, l'ail, les échalotes, le persil, le sel et poivre et les 2 oeufs. Mélanger cette préparation au boeuf haché et à la chair à saucisse, ajouter également le verre de vin blanc.
-
2
Préparation de la tourteInstaller les 2 fonds de pâte feuilletée dans le moule à tarte. Déposer une première couche de fines tranches de lard. Mettre ensuite une première couche de viande hachée et y répartir les aiguillettes de canard.
-
3
Compléter avec une deuxième couche de viande hachée.
-
4
Terminer avec les dernières tranches de lard.
-
5
Refermer la tourte avec la 3ème pâte feuilletée (attention, il faut enlever le papier cuisson, opération un peu délicate).
-
CuissonAvec la pointe du couteau, faire quelques stries. Faire cuire à 200°C pendant 45 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?