Tourte à la viande

4 / 5  basé sur 14 avis

Un vrai bon repas de montagnard ou du moins de randonneur !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1
    Dans un robot-mixer, mettre l'oignon, l'ail, les échalotes, le persil, le sel et poivre et les 2 oeufs. Mélanger cette préparation au boeuf haché et à la chair à saucisse, ajouter également le verre de vin blanc.
  2. 2
    Installer les 2 fonds de pâte feuilletée dans le moule à tarte. Déposer une première couche de fines tranches de lard. Mettre ensuite une première couche de viande hachée et y répartir les aiguillettes de canard.
  3. 3
    Compléter avec une deuxième couche de viande hachée.
  4. 4
    Terminer avec les dernières tranches de lard.
  5. 5
    Refermer la tourte avec la 3ème pâte feuilletée (attention, il faut enlever le papier cuisson, opération un peu délicate).
  6. Pour finir
    Avec la pointe du couteau, faire quelques stries. Faire cuire à 200°C pendant 45 minutes.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler claire-d85 -  2 décembre 2011
Très bien

Super rapide pour régaler les invités surprise
Franchement, c'est une recette rapide et très simple. Je n'avais pas de canard mais le résultat était génial quand même.
Ma suggestion : Doublez bien la pâte dans le fond cela n'en est que meilleur car l'épaisseur donne un côté fondant très sympa.

Signaler Jocelyne - 16 février 2010
Très bien

Très nourrissant ! Mais facile et bon
Convient facilement pour 8 personnes et j'avais diminué les quantités !
Ma suggestion : 600 g de viande au lieu de 800 g et je n'ai mis ni lard, ni canard. Un verre d'eau avec du viandox a remplacé le vin blanc (pour ne pas ouvrir une bouteille). La recette est effectivement facile à réaliser. Et croyez moi pour 8 personnes, c'est bien !

Signaler Lucille -  6 juillet 2013
Excellent

Miamm
Trop bon!! Je n'est pas mis de tranche de lard mais des petits lardons sa marche très bien aussi. et a remplacée la viande haché par des steaks. Pas sec du tout au contraire! Je le referait sans hésité!!!!
Ma suggestion : Je l'est fait cuire que 35 minutes.

Signaler Virginie -  8 décembre 2008
Excellent

Fabuleuse !
Une recette délicieuse, un vrai régal. Chaque fois que je la fais, c'est un véritable succès. Accompagnée de crudités, que du bonheur!

Signaler Sabine - 16 décembre 2007
Excellent

Avec du jambon
Ma fille n'appréciant pas le pâté en croûte, j'ai utilisé un reste de jambon pour remplacer le boeuf et faire cette recette. Ce fut un régal.
Ma suggestion : J'ai ajouté une pincée de quatre-épices.