Tourte au poulet et aux champignons rapide

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Découvrez cette recette de tourte au poulet et aux champignons rapide. Cette recette est un délice pour les papilles, à servir au diner en famille.

Ingrédients

4 Personne

Pour la pâte de la tourte

  • Pâte feuilletée 2

Pour la farce au poulet et aux champignons de la tourte

  • Escalope de poulet

    Escalope de poulet 4

  • Crème fraîche allégée

    Crème fraîche allégée 1 pot

  • Champignon frais

    Champignon frais 250 g

  • Sel et poivre

    Sel et poivre quelque pincées

  • Épices pour poulet

    Épices pour poulet un peus

  • Ciboulette

    Ciboulette un peus

  • Persil haché

    Persil haché un peus

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Couper les escalopes de poulet en dés. Saupoudrer d'épices à poulet (ou d'un bouillon de volaille) et faire revenir à la poêle. Nettoyer les champignons et les rissoler dans une poêle avec un peu de matière grasse. Saler et poivrer.
  2. 2
    Cuisson
    Mélanger le poulet et les champignons, saupoudrer l'ensemble de ciboulette et de persil. Ajouter la crème fraîche et laisser mijoter. Parsemez le tout de persil. Laisser refroidir la préparation.
  3. 3
    Montage
    Etaler la première pâte feuilletée dans un moule aux bords un peu haut. Piquer avec une fourchette. Verser la préparation. Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée.
  4. Cuisson finale
    Cuire au four 15 minutes à 180 °C le temps que la pâte soit bien dorée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 74 avis)
Signaler Didi - 22 octobre 2015
Très bien

Perso j'ai fais revenir les champignons avec un oignon dans une poêle avec du beurre et ensuite j'ai rajouter la viande couper en morceau. Puis j'ai suivi la recette pour la suite.

Voila, Bonne recette a vous

Signaler Erick - 20 septembre 2015
Très bien

Et les escalopes a quel moment je les rajoute dans la préparation moi je les ai fait cuire puis les champignons la crème et un verre de porto c'est un régal essayé

Signaler Léa - 16 février 2015
Très bien

Très bon, peut être un peu lourd, j'ai remplacé le poulet par de la dinde. Sinon, des indications sur la cuisson auraient été bienvenues, je l'ai cuit a 180° mais la pâte en dessous n'était pas assez cuite alors qu'au dessus un peu trop cuite

Signaler babyko - 4 décembre 2012
Très bien

savoureux
Une savoureuse tourte, facile à faire. On peut même la manger froide
Ma suggestion : J'ai utiliser du poulet fumé pour encore plus de saveurs. Un délice

Signaler corinne - 26 octobre 2012
Bien

tourte aux champignons
manque de renseignements.
Ma suggestion : faire revenir le poulet avec les champi.ajouter persil et ciboulette. mélanger la créme avec 2 oeufs et du gruyére. ajouter les aliments a la créme verser dans le moule et faire cuire 40 mn au four a 210°

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