Tourte aux champignons et escalope de poulet

4 / 5  basé sur 54 avis

Savourez cette tourte aux champignons et escalope de poulet.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Coupez les escalopes de poulet en dés. Saupoudrez-les d'épices à poulet (ou d'un bouillon de volaille) et faites-les revenir à la poêle. Nettoyez les champignons et faites-les rissoler dans une poêle avec un peu de matière grasse. Salez et poivrez.
  2. 2 Mélangez le poulet et les champignons, saupoudrez l'ensemble de ciboulette et de persil.
  3. 3 Ajoutez la crème fraîche et laissez mijoter. Parsemez le tout de persil. Laissez refroidir la préparation.
  4. 4 Etalez la première pâte feuilletée dans un moule aux bords un peu haut. Piquez-la avec une fourchette.
  5. Pour finir
    Versez la préparation. Recouvrez de la deuxième pâte feuilletée.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 54 avis )
Signaler Didi - 22 octobre 2015
Très bien

Perso j'ai fais revenir les champignons avec un oignon dans une poêle avec du beurre et ensuite j'ai rajouter la viande couper en morceau. Puis j'ai suivi la recette pour la suite.

Voila, Bonne recette a vous

Signaler Erick - 20 septembre 2015
Très bien

Et les escalopes a quel moment je les rajoute dans la préparation moi je les ai fait cuire puis les champignons la crème et un verre de porto c'est un régal essayé

Signaler Léa - 16 février 2015
Très bien

Très bon, peut être un peu lourd, j'ai remplacé le poulet par de la dinde. Sinon, des indications sur la cuisson auraient été bienvenues, je l'ai cuit a 180° mais la pâte en dessous n'était pas assez cuite alors qu'au dessus un peu trop cuite

Signaler babyko -  4 décembre 2012
Très bien

savoureux
Une savoureuse tourte, facile à faire. On peut même la manger froide
Ma suggestion : J'ai utiliser du poulet fumé pour encore plus de saveurs. Un délice

Signaler lallou-k - 19 mai 2011
Très bien

Tourte aux champignons
Très bonne recette, facile à réaliser et très jolie...
Ma suggestion : Ayant des p'tits loups à la maison qui ont horreur des champignons, je les ai haché et laissé quelques un non haché, ils y ont vu que du feu... j'ai rajouté de la moutarde à l'ancienne dans la prépa poulet / champignon / crème fraîche et c'était très bon. Recette à refaire!