Youyous
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- farine pour amalgamer(300 g à 350 g)
- huile pour la friture
- Pour le miel :
- 500 g sucre semoule
- 1/2 citron
- 3 verres d'eau
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Battre avec une fourchette les oeufs et le sucre dans un saladier.
- 2 Ajouter l'huile, le sucre vanillé puis mettre la farine et la levure pour obtenir une pâte homogène.
- 3 Pour frire le yoyo mettez à moitié d'huile dans la casserole à feu moyen.
- 4 Faire une petite boule. Trouer avec les deux doigts et frire à l'huile. Quand elle devient dorée, la sortir dans un couscoussier pour qu'elle s'égoutte.
- 5 Faire un sirop avec le sucre, l’eau et le demi citron.
-
Pour finirTremper les youyous dans le sirop ; égoutter puis servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?