Loukoumades

15 mn
Facile

Cette recette de loukoumades est extraite du livre "Mon voyage gourmand en Europe" de Stéphanie Bioret, Hugues Bioret et Julie Godefroy, paru aux éditions Bonhomme De Chemin.Très populaire à Chypre, la recette de ces petits beignets au miel est d'origine grecque. Durant l'Antiquité, ces pâtisseries étaient d'ailleurs offertes aux vainqueurs des Jeux olympiques !   Lire la suite

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Ingrédients

4 personne
  • Farine

    Farine 500 g

  • Eau tiède

    Eau tiède 500 ml

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 1 sachet

  • Sucre

    Sucre 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Huile pour friture

    Huile pour friture

  • Miel

    Miel

  • Cannelle

    Cannelle

  • Noix concassées

    Noix concassées 1 poignée

Préparation

Temps total 4 h 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Mélange la levure avec la moitié de l'eau tiède.
  2. 2 Ajoute le sucre et la moitié de la farine et mélange bien. Couvre la pâte et laisse-la reposer (environ 2 heures).
  3. 3 Lorsque la pâte a doublé de volume, ajoute l'autre moitié d'eau tiède, de farine et le sel. Couvre la pâte et laisse-la reposer à nouveau (environ 2 heures).
  4. 4 Fais chauffer de l'huile pour faire frire les beignets (dans une poêle haute ou une friteuse). Quand l'huile est bien chaude, forme des petites boules de pâte à l'aide d'une petite cuillère et fais-les bien dorer.
  5. 5 Quand ils sont cuits, sors délicatement les beignets de l'huile et pose-les sur du papier absorbant.
  6. 6 Tu peux maintenant les disposer dans une assiette et verser dessus un peu de miel, de la cannelle et quelques noix.
  7. Pour finir
    Loukoumades : Etape 7
    "Mon voyage gourmand en Europe" de Stéphanie Bioret, Hugues Bioret et Julie Godefroy, paru aux éditions Bonhomme De Chemin le 02/11/022. 76 pages. Prix 13,50 €.
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