Loukoumades
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Cette recette de loukoumades est extraite du livre "Mon voyage gourmand en Europe" de Stéphanie Bioret, Hugues Bioret et Julie Godefroy, paru aux éditions Bonhomme De Chemin.Très populaire à Chypre, la recette de ces petits beignets au miel est d'origine grecque. Durant l'Antiquité, ces pâtisseries étaient d'ailleurs offertes aux vainqueurs des Jeux olympiques !
Ingrédients
4
personne
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Farine 500 g
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Eau tiède 500 ml
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Levure boulangère 1 sachet
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Sucre 1 c à c
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Sel 1 c à c
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Huile pour friture
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Miel
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Cannelle
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Noix concassées 1 poignée
Préparation
- 1 Mélange la levure avec la moitié de l'eau tiède.
- 2 Ajoute le sucre et la moitié de la farine et mélange bien. Couvre la pâte et laisse-la reposer (environ 2 heures).
- 3 Lorsque la pâte a doublé de volume, ajoute l'autre moitié d'eau tiède, de farine et le sel. Couvre la pâte et laisse-la reposer à nouveau (environ 2 heures).
- 4 Fais chauffer de l'huile pour faire frire les beignets (dans une poêle haute ou une friteuse). Quand l'huile est bien chaude, forme des petites boules de pâte à l'aide d'une petite cuillère et fais-les bien dorer.
- 5 Quand ils sont cuits, sors délicatement les beignets de l'huile et pose-les sur du papier absorbant.
- 6 Tu peux maintenant les disposer dans une assiette et verser dessus un peu de miel, de la cannelle et quelques noix.
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Pour finir"Mon voyage gourmand en Europe" de Stéphanie Bioret, Hugues Bioret et Julie Godefroy, paru aux éditions Bonhomme De Chemin le 02/11/022. 76 pages. Prix 13,50 €.
C'est terminé
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