Loukoumades

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 4 h 30 mn

Cette recette de loukoumades est extraite du livre "Mon voyage gourmand en Europe" de Stéphanie Bioret, Hugues Bioret et Julie Godefroy, paru aux éditions Bonhomme De Chemin.Très populaire à Chypre, la recette de ces petits beignets au miel est d'origine grecque. Durant l'Antiquité, ces pâtisseries étaient d'ailleurs offertes aux vainqueurs des Jeux olympiques !

Ingrédients

4 personne
  • Farine

    Farine 500 g

  • Eau tiède

    Eau tiède 500 ml

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 1 sachet

  • Sucre

    Sucre 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Huile pour friture

    Huile pour friture

  • Miel

    Miel

  • Cannelle

    Cannelle

  • Noix concassées

    Noix concassées 1 poignée

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Préparation

  1. 1 Mélange la levure avec la moitié de l'eau tiède.
  2. 2 Ajoute le sucre et la moitié de la farine et mélange bien. Couvre la pâte et laisse-la reposer (environ 2 heures).
  3. 3 Lorsque la pâte a doublé de volume, ajoute l'autre moitié d'eau tiède, de farine et le sel. Couvre la pâte et laisse-la reposer à nouveau (environ 2 heures).
  4. 4 Fais chauffer de l'huile pour faire frire les beignets (dans une poêle haute ou une friteuse). Quand l'huile est bien chaude, forme des petites boules de pâte à l'aide d'une petite cuillère et fais-les bien dorer.
  5. 5 Quand ils sont cuits, sors délicatement les beignets de l'huile et pose-les sur du papier absorbant.
  6. 6 Tu peux maintenant les disposer dans une assiette et verser dessus un peu de miel, de la cannelle et quelques noix.
  7. Pour finir
    Loukoumades : Etape 7
    "Mon voyage gourmand en Europe" de Stéphanie Bioret, Hugues Bioret et Julie Godefroy, paru aux éditions Bonhomme De Chemin le 02/11/022. 76 pages. Prix 13,50 €.
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