Bugnes lyonnaises moelleuses

4.5 / 5  basé sur 75 avis
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Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 4 h 50 mn

Découvrez cette recette de bugnes lyonnaises craquante, faciles à faire et économique ! Vous pouvez également réaliser cette recette grâce à votre thermomix !

Ingrédients

16 personnes

Préparation

  1. 1 Mélangez la levure avec la farine. Ajoutez le sucre. Mélangez, ajoutez les œufs, le beurre, le rhum. Mélangez bien.
  2. 2 Laissez reposer couvert d'un linge pendant 3 heures, à température ambiante.
  3. 3 Formez une boule et étalez la pâte (incorporez de la farine si la pâte colle trop et farinez légèrement son plan de travail).
  4. 4 Découpez des losanges avec une roulette cannelée ( 6cm sur 3) ou la forme que l'ont veut.
  5. 5 Faites frire dans un bain à 170°C (huile neutre telle que celle de tournesol) en retournant à mi-cuisson jusqu'à coloration très légère (voir photo) soit environ 1 minute par face. Faire cuire peu de pièces à la fois.
  6. Pour finir
    Égouttez, déposez sur un plat recouvert de papier absorbant. Parsemez de sucre glace.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 75 avis )
Signaler maud - 14 avril 2020
Excellent

super recette, j'ai suivi les conseils et mis 100 gr de farine en plus et mis 1 sachet de levure de boulanger à la place de la levure chimique. Comme l'air ambiant n'était pas très chaud je mis la pâte dans mon four à 30°. Un vrai régal.....

Signaler gégédu51100 - 25 février 2020
Très bien

Oui j ai fait mais sen liquide sa donne rien ????????....Non excuser gégé il est pas encore fini ..C est moi j ai mi 1 œuf au lieu de 3 ba oui c est gégé la la patte est belle et a bon gout .....hahaha Sacrée gégé....bisous ...

Signaler Pattoche - 23 février 2020
Excellent

Un vrais délice !!!! J'ai rajouté de la farine pour bien faire ma boule de pâte et je l'ai fait cuire avec de l'huile de pépins de raisins. ????????

Signaler Elodie - 22 février 2018
Très bien

J'ai raté ma recette je pense, j'ai remplacé l'alcool par le citron. Et à la place de la levure du bicarbonate de soude car je n'en avais pas. Quand j'ai cuis mes bugnes il était très cuit à l'intérieur. Mais je pense que votre recette est superbe.

Signaler lili - 15 février 2017
Très bien

J'ai suivi les avis et ajouté plus de farine, On s'est régalé!
A noter que j'ai préparé 2 fournées : 1 avec levure chimique et 1 avec levure de boulangerie
Les deux ont disparu vite mais j'ai préféré avec la levure de boulangerie car les bugnes étaient plus souples.

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