Bugnes lyonnaises moelleuses, la véritable recette
Savourez ces bugnes lyonnaises de grand-mère, une pâtisserie traditionnelle de carnaval, moelleuses et croustillantes, faciles à préparer pour une touche de gourmandise festive.
Ingrédients
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Farine 300 g
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Sucre 75 g
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Levure chimique 1 sachet
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Rhum 2 c à s
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Beurre ramolli 50 g
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Oeuf battu 3
Préparation
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1
Préparation de la pâteMélangez la levure avec la farine. Ajoutez le sucre. Mélangez, ajoutez les œufs, le beurre, le rhum. Mélangez bien.
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2
Repos de la pâteLaissez reposer couvert d'un linge pendant 3 heures, à température ambiante.
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3
Formation des bugnesFormez une boule et étalez la pâte (incorporez de la farine si la pâte colle trop et farinez légèrement son plan de travail).
- 4 Découpez des losanges avec une roulette cannelée ( 6cm sur 3) ou la forme que l'ont veut.
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5
Cuisson des bugnesFaites frire dans un bain à 170°C (huile neutre telle que celle de tournesol) en retournant à mi-cuisson jusqu'à coloration très légère (voir photo) soit environ 1 minute par face. Faire cuire peu de pièces à la fois.
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FinitionÉgouttez, déposez sur un plat recouvert de papier absorbant. Parsemez de sucre glace.
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