Bugnes lyonnaises moelleuses, la véritable recette
Découvrez cette recette de bugnes lyonnaises craquante, faciles à faire et économique ! Vous pouvez également réaliser cette recette grâce à votre Thermomix !
Ingrédients
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Farine 300 g
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Sucre 75 g
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Levure chimique 1 sachet
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Rhum 2 c à s
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Beurre ramolli 50 g
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Oeuf battu 3
Préparation
- 1 Mélangez la levure avec la farine. Ajoutez le sucre. Mélangez, ajoutez les œufs, le beurre, le rhum. Mélangez bien.
- 2 Laissez reposer couvert d'un linge pendant 3 heures, à température ambiante.
- 3 Formez une boule et étalez la pâte (incorporez de la farine si la pâte colle trop et farinez légèrement son plan de travail).
- 4 Découpez des losanges avec une roulette cannelée ( 6cm sur 3) ou la forme que l'ont veut.
- 5 Faites frire dans un bain à 170°C (huile neutre telle que celle de tournesol) en retournant à mi-cuisson jusqu'à coloration très légère (voir photo) soit environ 1 minute par face. Faire cuire peu de pièces à la fois.
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Pour finirÉgouttez, déposez sur un plat recouvert de papier absorbant. Parsemez de sucre glace.
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