Pâte à beignets : la meilleure recette
Découvrez la recette de pâte à beignets traditionnelle. Faciles à faire, ces beignets à la poêle sont croustillants, moelleux et bien gonflés à la perfection, comme ceux de grand-mère. Cette recette rapide est idéale pour le goûter et pour carnaval.
Ingrédients
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Oeuf 2
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Sucre 3 c à s
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Sucre vanillé 1 sachet
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Farine 250 g
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Levure chimique 1/2 sachet
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Lait 125 ml
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Schnapps ou d'eau de fleur d'oranger facultatif 1 goutte
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Zeste d'orange ou de citron facultatif
Préparation
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1
Préparation de la pâteDans une terrine, mélanger les œufs et les sucres, battre un peu. Ajouter le lait puis la farine et la levure chimique.
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2
Friture des beignetsDans un bain de friture, déposer à l'aide d'une cuillère à soupe de petites portions de pâte et laisser dorer (faire un essai pour juger de la taille des beignets que vous souhaitez, plus ou moins grands). Procéder de cette façon jusqu'à épuisement de la pâte.
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3
FinitionsÉgoutter sur du papier absorbant et saupoudrer d'un mélange de sucre semoule et de cannelle.
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DégustationOn peut les déguster immédiatement car même tièdes ils sont très bons.
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