Pâte à beignets : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 329 avis
Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 20 mn

Découvrez la recette de pâte à beignets facile à faire, de très bons petits beignets pour les gourmands pressés.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Dans une terrine, mélanger les oeufs et les sucres, battre un peu. Ajouter le lait puis la farine et la levure chimique.
  2. 2
    Dans un bain de friture, déposer à l'aide d'une cuillère à soupe de petites portions de pâte et laisser dorer (faire un essai pour juger de la taille des beignets que vous souhaitez, plus ou moins grands). Procéder de cette façon jusqu'à épuisement de la pâte.
  3. 3
    Égoutter sur du papier absorbant et saupoudrer d'un mélange de sucre semoule et de cannelle.
  4. Pour finir
    On peut les déguster immédiatement car même tièdes ils sont très bons.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 329 avis )
Signaler Sabi -  6 mars 2019
Très bien

Très simple à faire, je pense par contre qu'il faut soit rajouter un peu plus de levure soit un peu plus de lait car les beignets ne sont pas assez aérés.

Signaler Pupuce67 -  3 février 2016
Très bien

Goût sans plus mais bon, je testerais la prochaine fois avec du sucre vanillé ou du rhum ou fleur d'oranger pour relever le goût. Ne pas faire de grosse boule sinon ca sera difficile de doser la cuisson pour que le coeur soit bien cuit.
Attention le lendemain même conservé en boîte ils sont secs.

Signaler Chris - 23 janvier 2016
Très bien

Je viens de faire ces petits beignets. Recette facile, rapide et résultat savoureux ! J'ai ajouté un peu plus de farine et comme il me restait quelques pommes flétries, je les ai rajoutées dans la pâte en petits dés.
Merci à la personne qui l'a mise sur le site !

Signaler Nadège -  6 mars 2014
Très bien

Bon mais trop dense
Cela fait des années que je recherche une bonne recette de beignets afin de retrouver les saveurs de mon enfance.
Dans cette recette, j'ai retrouvé le goût mais hélas, la pâte est trop dense. Ils sont vite bourratifs. Ceux de mon enfance étaient plus aérés, presque creux au milieu.
J'ai suivi scrupuleusement la recette alors plusieurs questions me viennent : Faut-il mettre plus de levure ou faut-il laisser reposer la pâte ? Rien n'est précisé à ce sujet.
Autre point important, il serait judicieux pour les novices comme moi de mettre la température de l'huile de friture.

Signaler nathalie - 29 janvier 2014
Très bien

excellent
facile et rapide j'ai juste rajoutée un peu de farine pour que la pâte soit plus épaisse comme sa je l'étale et cela me permet de faire différents motifs!!!
Ma suggestion : nature sans rajout de zeste d'orange ou autre