Beignets de Carnaval : la meilleure recette

4.2 / 5  basé sur 193 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 2 h 05 mn

Découvrez la recette rapide de beignets traditionnels de carnaval antillais. À la fois croustillants et moelleux, cette recette de grand-mère est idéale pour un Mardi gras inoubliable ! Facile à réaliser et économique, cette recette pourra être préparée la veille, afin que la pâte repose toute la nuit. Vos beignets seront bien gonflés !

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 1 kg

  • Sucre

    Sucre 120 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Beurre

    Beurre 120 g

  • Levure de bière ou boulangère

    Levure de bière ou boulangère 40 g

  • Zeste de citron

    Zeste de citron

  • Lait

    Lait 1 verre

  • Cannelle

    Cannelle

  • Sucre glace

    Sucre glace

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mélange des ingrédients
    Disposez la farine en puits et ajoutez les ingrédients les uns après les autres selon l'ordre indiqué.
  2. 2
    Pétrissage de la pâte
    Pétrissez bien cette pâte de manière à la rendre souple. Laissez-la reposer pendant 1 heure.
  3. 3
    Formation des beignets
    Roulez la pâte en une abaisse de 1 à 2 cm d'épaisseur. Découpez-y des ronds à l'aide d'un verre. Posez-les sur une serviette (moi je les pose sur le radiateur) et laissez-les doubler de volume, 30 minutes environ.
  4. 4
    Cuisson des beignets de carnaval
    Faites dorer les beignets dans une casserole d'huile chaude.
  5. Pour finir
    Égouttez-les et saupoudrez-les du mélange sucre et cannelle ou de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 193 avis)
Signaler Isa - 8 mars 2020
Excellent

Pour nous ils sont très bon__J’ai modifié la recette un petit peut __Pas mis le citron et la cannelle __Et j’ai mis la levure de boulanger dans le lait tiède __Laisser monter une première fois la patte pendant 6heure et malaxer et de nouveau la lever 2. Heure et les beignets sont bien aéré __Fière du résultat

Signaler Laurence - 27 février 2017
Excellent

Très facile à réaliser mais, au lieu d'un verre j'ai rajouté 500 ml de lait tiède car la pâte etait trop épaisse. Mes beignets sont très beaux et très bons. Merci pour la recette

Signaler Danonyme - 19 février 2015
Excellent

Très bonne recette. Je l'ai déjà faite plusieurs fois et elle est vraiment inratable ! Mes beignets ressemblent à s'y méprendre à ceux qu'on achète en boulangerie. Merci

Signaler evelyne.p - 15 février 2015
Très bien

Excellent petit problème de levée donc j ai rajoutée un peu de levure dans du lait pétri et super bien gonflée était excellent à était goûter par un boulanger. Rien à redire. Merci

Signaler la niçoise - 9 février 2015
Excellent

Parfait !!! Par contre par manque de temps j'ai fait des petite modification .
J'ai mi un sachet de levure chimique et boulanger au lieu de laisser 1h j'ai laisser que 45min et Après découpage j'ai mis directement a la poêle Résultat
Impecc bien moelleuse sucré juste comme il faut j'ai meme rajouter un glaçage

Notez cette recette