Beignets de carnaval gonflés : la meilleure recette
Découvrez la meilleure recette traditionnelle des beignets de carnaval antillais. À la fois croustillants et moelleux, cette recette de grand-mère est idéale pour un Mardi gras inoubliable ! Facile à réaliser et économique, cette recette pourra être préparée la veille, afin que la pâte repose toute la nuit. Vos beignets seront bien gonflés ! Lire la suite
Ingrédients
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Farine 1 kg -
Sucre 120 g -
Sel 1 pincée -
Oeuf 4 unités -
Beurre 120 g -
Levure de bière ou boulangère 40 g -
Zeste de citron -
Lait 1 verre -
Cannelle -
Sucre glace
Préparation
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1
Mélange des ingrédientsDisposez la farine en puits et ajoutez les ingrédients les uns après les autres selon l'ordre indiqué.
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2
Pétrissage de la pâtePétrissez bien cette pâte de manière à la rendre souple. Laissez-la reposer pendant 1 heure.
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3
Formation des beignetsRoulez la pâte en une abaisse de 1 à 2 cm d'épaisseur. Découpez-y des ronds à l'aide d'un verre. Posez-les sur une serviette (moi je les pose sur le radiateur) et laissez-les doubler de volume, 30 minutes environ.
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Pour finirÉgouttez-les et saupoudrez-les du mélange sucre et cannelle ou de sucre glace.
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