Beignets de Carnaval : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 148 avis
Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 2 h 05 mn

Je suis alsacienne et je fais ces beignets pour mardi-gras. Ils sont excellents, aussi bons que chez un pâtissier !

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Disposez la farine en puits et ajoutez les ingrédients les uns après les autres selon l'ordre indiqué.
  2. 2 Pétrissez bien cette pâte de manière à la rendre souple. Laissez-la reposer pendant 1 heure.
  3. 3 Roulez la pâte en une abaisse de 1 à 2 cm d'épaisseur. Découpez-y des ronds à l'aide d'un verre. Posez-les sur une serviette (moi je les pose sur le radiateur) et laissez-les doubler de volume, 30 minutes environ.
  4. 4 Faites dorer les beignets dans une casserole d'huile chaude.
  5. Pour finir
    Égouttez-les et saupoudrez-les du mélange sucre et cannelle ou de sucre glace.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 148 avis )
Signaler evelyne.p - 15 février 2015
Très bien

Excellent petit problème de levée donc j ai rajoutée un peu de levure dans du lait pétri et super bien gonflée était excellent à était goûter par un boulanger. Rien à redire. Merci

Signaler corinne - 20 mars 2014
Très bien

beignet de carnaval
excellents et trés beaux, de quoi rajouter confitures, nutella compote de pommes etc
Ma suggestion : par contre, petites touches perso, j'ai trouvé la pâte trop séche à mon goût donc j'ai rajouté deux oeufs en plus et résultats trés sastifaisants, bien gonglés, pas secs et trop bons....à refaire

Signaler CheLy - 28 octobre 2012
Très bien

Beignets
Très tres bon, je les ai fourre a la compote de pomme...un délice! !



Ma suggestion : J Ai Ajoute Des Cuillères De Fromage Blanc A La Pâte Pour Qu Ils Soient Plus Léger; Résultat Réussit

Signaler Édouard  - 19 février 2012
Très bien

beignets de carnaval
Recettes Faciles A faire Pour Le Goûter Des Petits Et Des Grands pour la forme j'ai choisi de les faire en rond Bonne dégustation merci

Signaler catherine - 26 janvier 2012
Très bien

Plus ou moins réussi !!
Les beignets sont bons et beaux bien que après avoir étaler la pâte au rouleau, avoir fait les ronds et les avoir recouvert d'un linge propre, la pâte n'est plus remonté ! Quel dommage ! ils auraient été encore plus jolis !
Mais l'important, c'est le goût !

Ma suggestion : j'ai dû rajouté plus de lait que prévu dans la recette !