Struffoli
4 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Mélangez le sucre aux œufs. Fouettez pour les blanchir. Versez votre farine dans un saladier et faites un puits. Ajoutez le mélange œuf + sucre, le beurre légèrement fondu, la vanille et une pincée de sel. Ajoutez ensuite la liqueur et travaillez à nouveau la pâte. Farinez votre plan de travail et déposez la apte. Formez de petites boules de la taille d’une bille... Vous pouvez demander de l’aide à vos enfants qui se réjouiront de participer !
- 2 Faites chauffer l’huile pour la friture.
- 3 Mettez les petites billes à cuire dans l’huile bien chaude et laissez les cuire jusqu’à ce ce qu’elles prennent une couleur bien dorée. Retirez ensuite les struffoli d l’huile et déposez le sur du papier absorbant.
- 4 Pendant ce temps, faites fondre le miel à feu doux ; ajoutez le zeste d’un citron et laissez mijoter tout en remuant jusqu’à ce que le miel soit bien liquide.
- 5 Déposez les struffoli dans le miel. Mélangez soigneusement pour que toutes les billes s’enrobent de miel. Placez ensuite les struffoli dans un plat et laissez les refroidir.
-
Pour finirIl est conseillé d’attendre le lendemain avant de les déguster... Vous pouvez également saupoudrer les struffoli d’amandes grillées et pilées, de sucre glace... À vous de personnaliser votre recette !
C'est terminé
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