Comment congeler un foie gras fait maison ?
Est-il possible de congeler du foie gras fait maison ? La réponse est oui ! Découvrez nos méthodes pour le conserver au congélateur en toute sécurité.
Vous avez réalisé trop de foie gras cette année ? Pour éviter l'indigestion, sachez que ce foie gras peut être congelé pour en profiter toute l'année. Voici nos conseils !
Congeler un foie gras en terrine
S'il est préparé en terrine, veillez à laisser un centimètre de gras sur le dessus pour assurer l'étanchéité du produit. Lors de la dégustation, l'idéal sera de le sortir 24 heures avant pour qu'il ait le temps de décongeler.
Congeler un foie gras en tranches
Le foie gras peut également être congelé en fines tranches enrobées de film étirable, permettant ainsi de garnir les toasts apéritifs à l'envi.
Maintenant vous savez comment conserver votre foie gras au congélateur. Il est consommable environ 4 à 6 mois après congélation, donc n'espérez pas ressortir vos tranches pour les fêtes de l'année prochaine mais profitez-en tout au long de l'année, dans vos plats ou en apéritif.