Avec cet ingrédient, cette recette de pâte à tartiner sans sucre est incroyable

Parfaite à étaler sur des crêpes ou sur du pain au petit-déjeuner, cette pâte à tartiner au chocolat sans sucre va vous régaler. Rapide à préparer, savoureuse, gourmande et saine... Quel est son secret ? On vous explique !

Avec cet ingrédient, cette recette de pâte à tartiner sans sucre est incroyable
© Stan Petru-Dorel / 123rf

C'est le péché mignon de nombreux d'entre nous. Qu'on la mange directement à la petite cuillère ou étalée, la pâte à tartiner est une valeur sûre pour nos goûters et petits-déjeuners. Alors pour continuer à se régaler sans culpabiliser, nous vous avons trouvé une recette healthy et prête en quelques minutes seulement ! 

Comment préparer de la pâte à tartiner sans sucre ?

Exit le Nutella et les pâtes à tartiner déjà préparées ! Avec trois ingrédients et quelques ustensiles, obtenez une pâte à tartiner au chocolat gourmande et savoureuse pour vos prochaines recettes de Chandeleur. Le bonus avec cette recette, c'est un ingrédient secret qui donne de la consistance et des protéines à la pâte. On adore !

Pour reproduire cette recette issue du compte TikTok de @zagozo et visionnée plus de 59 000 fois, voici les étapes de préparation :

Ingrédients 

  • 400 g de pois chiches
  • Quelques dattes (environ 5-6)
  • 200 ml d'eau chaude (à ajuster selon les goûts)
  • Une grosse cuillère à soupe de cacao maigre non sucré (à ajuster selon les goûts)
  • De la fleur de sel (facultatif)

Préparation

  1. Égouttez et lavez les pois chiches.
  2. Placez-les dans un saladier et séchez-les au maximum avec une feuille d'essuie-tout.
  3. Versez ensuite les pois chiches sur du papier sulfurisé, sur une plaque de cuisson.
  4. Étalez-les et enfournez-les pendant 30 minutes à 200°C.
  5. Placez les pois chiches, les dattes, l'eau chaude et le cacao maigre dans un mixeur (un Thermomix par exemple).
  6. Mixez, ajoutez à souhait une pincée de fleur de sel, et c'est prêt !

Votre pâte à tartiner est prête à être dégustée ! N'hésitez pas à ajouter de l'eau chaude, de la fleur de sel ou du cacao maigre lors du mélange pour une consistance plus liquide ou un goût plus prononcé. Quoi qu'il en soit, vous aurez en votre possession une délicieuse pâte à tartiner sans sucre ni huile. Parfait pour se faire plaisir sans compter ! 

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