Voici l'erreur que l'on fait tous avec les lasagnes selon un Chef italien

Voici l'erreur que l'on fait tous avec les lasagnes selon un Chef italien

Les lasagnes, vous les préférez lorsqu'elles sont faites maison ? Comme on vous comprend ! Si votre recette fétiche est aux petits oignons, attention, il y a sans doute une étape sur laquelle vous faites l'impasse. Voici l'astuce de Chef à appliquer pour réussir des lasagnes encore meilleures.

Si vos amis réclament vos lasagnes lorsque vous les invitez à dîner, ce n'est pas pour rien. Vous avez testé de nombreuses recettes pour sélectionner la meilleure d'entre elles, vous utilisez toujours de bons produits pour que le goût soit au rendez-vous et vous maîtrisez désormais la cuisson à la perfection. Seulement voilà, malgré tous ces efforts, vous grillez une étape essentielle pour réussir les lasagnes parfaites. En effet, comme Simone Zanoni le souligne, ceci est le meilleur conseil qu'un chef puisse vous donner pour réussir des lasagnes. On vous explique.

Cette étape qui améliorera considérablement vos lasagnes

Les lasagnes font partie de ces plats réconfortants que l'on apprécie encore plus le lendemain. C'est comme si toutes les saveurs étaient décuplées lorsqu'on les réchauffe ! Elles sont parfaitement croustillantes, avec la juste dose de sauce et beaucoup plus savoureuses… Eh bien, vous ne rêvez pas : les lasagnes sont vraiment meilleures le lendemain ! "Je conseille toujours de préparer les lasagnes la veille, explique Simone Zanoni. De cette manière, la pâte absorbe tous les goûts et les parfums !", poursuit le chef italien. Ainsi, vous n'aurez plus qu'à les réchauffer le lendemain, en les saupoudrant d'une généreuse couche de parmesan pour les faire gratiner.

La méthode à suivre selon le Chef Simone Zanoni

Voici comment procéder :

  • La veille : faites cuire vos lasagnes au four 30 min à 180 °C.
  • Laissez refroidir, couvrez et réservez au frais.
  • Le jour J : saupoudrez les lasagnes de parmesan râpé et enfournez 15 min dans un four préchauffé à 180 °C. Si vos lasagnes paraissent sèches, couvrez-les d'une feuille de papier aluminium avant de les enfourner.

Préparées ainsi, non seulement vos lasagnes seront bien meilleures, mais cela vous évitera d'être en cuisine quand vos convives débarquent !

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