Comment présenter le foie gras à l'assiette ?

Indissociable des fêtes de fin d'année, le foie gras accompagné de pain d'épices ou chutney séduit petits et grands en entrée. Mais comment le présenter dans une assiette ? Découvrez nos conseils...

Comment présenter le foie gras à l'assiette ?
© MARIIA RACHYTSKA - 123RF

Vous ne savez jamais comment présenter le foie gras sur votre table festive ? Voici deux options gourmandes :

Présenter le foie gras en tranches

  • Déposez le foie gras au centre d'une assiette saupoudré de ciboulette
  • Entourez-le d'une pointe de sel de Guérande, de poivre, et d'un soupçon de confiture de figues
  • Servez les toasts sur un socle à part au centre de la table. Un régal ! (Astuce aimablement adressée par Catherine)

Présenter le foie gras en brochette

  • Vous pouvez également servir votre foie gras en brochette. Pour cela :
  • Déposez des tranches de foie gras sur un lit de salade, en alternance avec des tranches de pain d'épices.
  • Saupoudrez l'ensemble de fleur de sel, piquez le tout avec une brochette
  • Terminez avec une tranche de jambon sec.
  • Décorez avec une figue fraîche coupée en deux, et le tour est joué ! (Astuce aimablement adressée par Patricia)

Sur le forum : Comment présenter le foie gras à l'assiette ?

Astuces viandes et volailles