Légumes-tiges : liste, recettes, comment les reconnaître

Légumes-tiges : liste, recettes, comment les reconnaître Riches en eau, vitamines et fibres, les légumes-tiges sont les grandes stars du printemps. D'aspect filiforme, ils ont un goût prononcé. Voici tout ce que vous devez savoir à leur sujet.

Ils peuplent souvent votre réfrigérateur, en attendant de passer à la casserole. Ce sont les célèbres légumes-tiges, ces longues plantes charnues dont la tige (et parfois les feuilles) sont comestibles. Gorgés d'eau, ils possèdent des saveurs d'une grande finesse et s'intègrent facilement dans de nombreux plats.

Liste des légumes-tiges à consommer

Asperges, rhubarbe, céleri ou fenouil : les légumes-tiges ont en commun une jolie couleur verte ou blanche et une action détoxifiante non négligeable. Utilisés dans des soupes, jus ou bouillons, ils aident à éliminer les toxines et améliorent le transit intestinal. On les apprécie également pour leurs bons nutriments : fer, calcium, vita­mine C, phosphore, manganèse, zinc... En cuisine, ces tiges se plient volontiers à diverses préparations sucrées ou salées : tarte à la rhubarbe, asperges sauce vinaigrette, purée de céleri, fenouils braisés...

Astuces pour cuisiner les légumes-tiges

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