Légumes-fruits : liste, saison, définition, crus ou cuits

Aubergine, tomate, poivron, courgette... Les légumes-fruits sont très appréciés durant l'été, simplement grillés au barbecue ou farcis au four. Quels sont-ils et comment les choisir ? Réponses.

Légumes-fruits : liste, saison, définition, crus ou cuits
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Les légumes-fruits sont des aliments que l'on consomme en tant que légume, mais qui sont, d'un point de vue botanique, des fruits. Colorés, savoureux et légèrement sucrés, ils présentent un pédoncule plus ou moins visible. Consommés crus ou cuits, ils sont généralement intégrés dans des préparations salées : en purée, potage, brochette, tartinade, gratin...

Liste des légumes-fruits à consommer

Les aubergines, avocats, poivrons, concombres, cornichons font partie des légumes-fruits classiques, que l'on connaît bien. D'autres, comme le gombo ou le pois, sont plus étonnants. Durant la saison estivale, le melon et la tomate sont des légumes-fruits très appréciés, que l'on savoure tels quels, en salade ou en carpaccio. Tous sont gorgés d'eau et ont la particularité d'être rafraîchissants.

Astuces pour cuisiner les légumes-fruits