Galette des rois au chocolat de Cyril Lignac : la recette
Et si on tentait de réaliser la galette des rois au chocolat de Cyril Lignac. Ingrédients, étapes et astuces. Voici tout le déroulé.
Chaque année, vous êtes nombreux et nombreuses à tester les meilleures recettes de galettes des rois pour impressionner amis et famille. Mais s'il y a bien un chef qui séduit vous papilles à tous les coups, c'est Cyril Lignac ! Dans l'émission quotidienne Tous en Cuisine qui en ce moment reprend les meilleures recettes de fêtes, Cyril Lignac a partagé sa recette de galette des rois au chocolat. Voici les ingrédients et les étapes.
Les ingrédients pour la galette des rois de Cyril Lignac
Cette recette pour l'Epiphanie est faite pour 4 personnes et bonne nouvelle, pas de panique pour le feuilletage, le chef vous suggère de prendre directement deux rouleaux de pâte déjà faite. Rien empêche de tenter la recette de pâte feuilletée maison pour les plus audacieux.
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 1 cuil. à soupe d'eau
- 30 cl de lait entier
- 20 g de sucre en poudre
- 20 g de fécule de maïs
- 85 g de chocolat au lait haché
- 85 g de chocolat noir haché
- 100 g d'eau
- 100 g de sucre
Les étapes pour la galette des rois de Cyril Lignac
Pour réussir cette recette, prenez le temps de lire les étapes attentivement avant de commencer. Et n'hésitez pas à nous partager le résultat par la suite.
- Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger la fécule de maïs et le sucre. Faire bouillir le lait et verser une partie sur le mélange précédent, verser le reste et remetter à bouillir 2 minutes. Retirer du feu. Ajouter les deux chocolats à la crème cuite et laisser refroidir au frais.
La suite de la recette est à retrouver sur le site partenaire de la chaîne M6 CuisineAZ ainsi que sur les réseaux du chef et de l'émission.
Bonne régalade à vous tous et n'oubliez pas la fève !