Tarte aux poires-chocolat sur pâte feuilletée

5 / 5  basé sur 12 avis

Une tarte originale et gourmande

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette.
  2. 2 Faire fondre le chocolat avec le beurre. Quand il est fondu, y ajouter un œuf entier. Étaler ce mélange sur le fond de tarte précuit.
  3. 3 Couper les poires en fines lamelles, les disposer sur le chocolat.
  4. 4 Battre les deux œufs restant avec la crème fraîche et le sucre. Verser le tout sur les poires.
  5. 5 Faire cuire à four chaud à 200°C (thermostat 6-7), pendant 40 minutes environ.
  6. Pour finir
    Quand la tarte est cuite, la saupoudrer de sucre vanillé et la repasser quelques minutes au four afin de faire brunir la crème.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Nina - 29 octobre 2016
Excellent

Délicieux !!!
J ai émietté du pralin des noisettes et amandes hachées caramélisés sur la tarte avant cuisson. Puis avant de servir nappage de caramel salé sur les poires.
Ah oui, j ai mis des poires fraîches.

Signaler Julie - 22 avril 2008
Très bien

Excellent
Très bonne recette avec une couche de chocolat fondu et un nappage frais sur les poires. Mes invités se sont régalés !
Ma suggestion : Plus de crème fraîche et des poires fraîches.

Signaler Cyriaque -  6 avril 2008
Très bien

Un régal
Excellente, très facile à faire et rapide, très appréciée des enfants.
Ma suggestion : Je n'ai pas précuit la pâte et c'était parfait. Peut-être rajouter un peu plus de sucre.

Signaler amver - 27 février 2021
Excellent

génial

Signaler Lulu - 29 décembre 2020
Excellent

Excellente recette!!!!!! et très facile à réaliser!!!! cela fait plusieurs fois que la fais, un délice!!!!!!