Tarte aux poires-chocolat sur pâte feuilletée : la recette facile
Réalisez un dessert gourmand et facile à concocter grâce à ma recette de tarte aux poires et chocolat sur une pâte feuillée ! Douce et réconfortante, cette tarte sera idéalement servie avec une boule de glace vanille !
Ingrédients
-
Pâte feuilletée 1
-
Chocolat pâtissier 200 g
-
Poire au sirop 1 boîte
-
Oeuf 3
-
Sucre 50 g
-
Beurre 20 g
-
Crème liquide 20 cl
-
Sucre vanillé 1 sachet
Préparation
- 1 Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette.
- 2 Faire fondre le chocolat avec le beurre. Quand il est fondu, y ajouter un œuf entier. Étaler ce mélange sur le fond de tarte précuit.
- 3 Couper les poires en fines lamelles, les disposer sur le chocolat.
- 4 Battre les deux œufs restant avec la crème fraîche et le sucre. Verser le tout sur les poires.
- 5 Faire cuire à four chaud à 200°C (thermostat 6-7), pendant 40 minutes environ.
-
Pour finirQuand la tarte est cuite, la saupoudrer de sucre vanillé et la repasser quelques minutes au four afin de faire brunir la crème.
Avez-vous aimé cette recette ?