Tarte poires-chocolat sur pâte feuilletée : la recette facile
Réalisez un dessert gourmand et facile à concocter grâce à ma recette de tarte aux poires et chocolat sur une pâte feuilletée. Douce et réconfortante, cette tarte sera idéalement servie avec une boule de glace vanille. Sur un lit croustillant, une généreuse couche de chocolat fondu accueille des lamelles tendres de poires, le tout nappé d'une onctueuse crème vanillée qui ravira les papilles des petits comme des grands.
Ingrédients
-
Pâte feuilletée 1 unité
-
Chocolat pâtissier 200 g
-
Poire au sirop 1 boîte
-
Oeuf 3 unités
-
Sucre 50 g
-
Beurre 20 g
-
Crème liquide 20 cl
-
Sucre vanillé 1 sachet
Préparation
- 1 Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette.
- 2 Faire fondre le chocolat avec le beurre. Quand il est fondu, y ajouter un œuf entier. Étaler ce mélange sur le fond de tarte précuit.
- 3 Couper les poires en fines lamelles, les disposer sur le chocolat.
- 4 Battre les deux œufs restant avec la crème fraîche et le sucre. Verser le tout sur les poires.
- 5 Faire cuire à four chaud à 200°C (thermostat 6-7), pendant 40 minutes environ.
-
Pour finirQuand la tarte est cuite, la saupoudrer de sucre vanillé et la repasser quelques minutes au four afin de faire brunir la crème.
Avez-vous aimé cette recette ?