Les cookies trois chocolats de Laurent Mariotte - sa recette est inratable

Les cookies trois chocolats de Laurent Mariotte - sa recette est inratable

Vous cherchez la recette de cookies idéale ? Ne cherchez plus, Laurent Mariotte a ce qu'il vous faut : des cookies inratables aux trois chocolat…

Il existe pléthore de recettes de cookies sur la toile et toutes prétendent être "la meilleure". Voilà qui ne vous avance pas des masses ! Heureusement, vous pouvez compter sur les recettes simples et toujours efficaces de Laurent Mariotte. Cette semaine, sur Petits plats en équilibre, une émission diffusée par TF1, il vous partage sa recette de cookies aux trois chocolats. Au programme, un minimum d'effort pour un maximum de gourmandise ! Découvrez sa recette.

Les ingrédients des cookies trois chocolats de Laurent Mariotte

Pour des cookies vraiment gourmands, plutôt que des pépites, utilisez du chocolat en tablette que vous concassez grossièrement. Voici les quantités dont vous aurez besoin pour réaliser une fournée de 20 cookies.

  • 200 g de beurre doux
  • 4 g de sel fin
  • 125 g sucre semoule
  • 125 g de sucre cassonade
  • œufs
  • 375 g de farine T55
  • 125 g de chocolat noir
  • 150 g de chocolat au lait
  • 75 g de chocolat blanc

Les étapes pour réaliser les cookies trois chocolats de Laurent Mariotte

Avant de commencer la recette, pensez à sortir votre beurre et vos œufs du frigo, tous les ingrédients doivent être à température ambiante.

  1. Concassez les chocolats au couteau et réservez.
  2. Versez le beurre, le sel, le sucre semoule, le sucre cassonade dans la cuve du robot pâtissier et fouettez 1 à 2 min jusqu'à obtenir un mélange crémeux et homogène. Ajoutez les œufs et fouettez à nouveau pour bien les incorporer. Ajoutez ensuite la farine et fouettez. Terminez avec le chocolat concassé et mélangez une dernière fois.
  3. Réalisez des boules de cookies à l'aide d'une cuillère à glace et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  4. Faites refroidir minimum 1 h au réfrigérateur avant de les cuire. Cette étape est essentielle pour réussir la cuisson des cookies : si vous les enfournez immédiatement, ils risquent de s'étaler et de dessécher au four.
  5. Préchauffez le four à 180° C et enfournez pour 10 min de cuisson.

Laissez refroidir quelques min sur une grille et régalez-vous !

Autour du même sujet