Gâteau poire chocolat : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 202 avis
 |
Ajouter

Découvrez la recette de Gâteau poire chocolat , une bonne recette facile et rapide à réaliser pour régaler tous les palais gourmands. À accompagner avec une tasse de thé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 40 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes (2 minutes).
  3. 3 Ajouter le sucre et mélanger.
  4. 4 Séparer les jaunes des blancs et ajouter les jaunes à la préparation. Puis, mettre la farine et la levure.
  5. 5 Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation.
  6. Pour finir
    Enfin, égoutter les poires au sirop, les couper en dés et les ajouter à la préparation. Faire cuire 40 minutes au four à 180°C. Démouler le gâteau à la sortie du four.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

5

(202 avis)

Signaler Marcouyou - 23 septembre 2018

Très moelleux et bien chocolaté. Je n’avais que 3 poires dans ma boîte et effectivement la 4ème n’aurait pas été de trop. Je trouvais l’appareil un peu granuleux et sec avant d’ajouter les œufs en neige mais une fois tous les ingrédients rajoutés, l’ensemble est onctueux. A essayer !

Signaler sylvie - 24 juillet 2018
Bien

Mais dans quel grosseur de moule et graissé ???

Signaler Hadji - 20 juin 2018
Excellent

Excellente recette. Toute la famille l'a appréciée petit bémol difficile à démouler. Je voudrais bien avoir des conseils pour le démoulage.

Signaler ckoica - 20 juin 2018
Excellent

Il est au top telle la recette, rien à changer et surtout pas d'huile

Signaler Cally44 - 17 mai 2018
Excellent

Simple et délicieux