Gâteau poire chocolat : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 202 avis

Découvrez la recette de Gâteau poire chocolat , une bonne recette facile et rapide à réaliser pour régaler tous les palais gourmands. À accompagner avec une tasse de thé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 40 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes (2 minutes).
  3. 3 Ajouter le sucre et mélanger.
  4. 4 Séparer les jaunes des blancs et ajouter les jaunes à la préparation. Puis, mettre la farine et la levure.
  5. 5 Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation.
  6. Pour finir
    Enfin, égoutter les poires au sirop, les couper en dés et les ajouter à la préparation. Faire cuire 40 minutes au four à 180°C. Démouler le gâteau à la sortie du four.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 202 avis )
Signaler Soleil07 - 25 mai 2017
Excellent

Ce gateau est un délice! Il est devenu un classique pour mon entourage depuis quelques années, et on me le réclame encore et encore pour toute occasion... Je lui rajoute souvent un Glaçage chocolat et ma décor perso ;)

Signaler marie-france_c37 - 11 septembre 2016
Excellent

Un gâteau délicieux et simple à faire!...et pour l'alléger un peu,j'ai mis 120g de beurre et 80g de sucre +1 sachet de sucre vanillé..et les morceaux de poire macérés dans du rhum ou autre alcool...on a adoré..merci pour la recette!

Signaler Amy.G - 17 janvier 2016
Excellent

Excellent ! Parfait gâteau entre moelleux et fondant une texture parfaite et aéré !

Je suis difficile sur les gâteaux mais là vraiment top

Je diminuerait par contre le beurre à 100g.

Signaler Nozomi - 18 février 2015
Excellent

J'ai suivi la recette a la lettre et aux grammes près ce n'était pas du tout trop sucré et très leger grâce aux oeufs en neige !
Il n'en restait plus une part !
Vraiment une très bonne recette que je conseillerais en fin de repas si vous voulez quelque chose de leger mais de gourmand !

Signaler Yamina - 28 juillet 2013
Excellent

Délicieux
Gâteau fondant et pas trop sucré ! Très facile a faire.

Ma suggestion : Je n'avais que des pêches en sirop et ça marche aussi très bien :)