Gâteau poire chocolat : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 201 avis
 |
Ajouter

Découvrez la recette de Gâteau poire chocolat , une bonne recette facile et rapide à réaliser pour régaler tous les palais gourmands. À accompagner avec une tasse de thé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 40 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes (2 minutes).
  3. 3 Ajouter le sucre et mélanger.
  4. 4 Séparer les jaunes des blancs et ajouter les jaunes à la préparation. Puis, mettre la farine et la levure.
  5. 5 Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation.
  6. Pour finir
    Enfin, égoutter les poires au sirop, les couper en dés et les ajouter à la préparation. Faire cuire 40 minutes au four à 180°C. Démouler le gâteau à la sortie du four.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

5

(201 avis)

Signaler Hadji - 20 juin 2018
Excellent

Excellente recette. Toute la famille l'a appréciée petit bémol difficile à démouler. Je voudrais bien avoir des conseils pour le démoulage.

Signaler ckoica - 20 juin 2018
Excellent

Il est au top telle la recette, rien à changer et surtout pas d'huile

Signaler Cally44 - 17 mai 2018
Excellent

Simple et délicieux

Signaler corneil -  1 avril 2018
Excellent

pas mal

Signaler Vanessa - 10 janvier 2018
Très bien

Démoulé chaud il a cassé snif mais tres bon !