La recette de pot-au-feu végétarien de Cyril Lignac

Le chef Cyril Lignac nous propose sa recette de pot-au-feu végétarien sur RTL. Une belle manière de revisiter un plat emblématique de la cuisine française.

La recette de pot-au-feu végétarien de Cyril Lignac
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Habituellement, le pot-au-feu est composé de divers morceaux de viande. Comment le revisiter en recette végétarienne sans en perdre sa saveur ? Cyril Lignac nous partage sa recette et ses astuces au micro de RTL.

Les ingrédients du pot-au-feu végétarien de Cyril Lignac

La recette du pot-au-feu comporte le plus souvent du bœuf (macreuse, plat de côte, queue, paleron…) qui lui donne un goût bien agréable. Pour obtenir un plat aussi consistant et riche en saveurs, misez sur de nombreux légumes, "il ne faut pas se priver car on a que ça", explique le chef. Voici les ingrédients dont vous aurez besoin :

  • Des navets
  • Du céleri boule
  • Des pommes de terre
  • Des carottes
  • Des oignons
  • Des clous de girofle
  • Du bouillon de légumes
  • De l'huile d'olive
  • Du tofu (facultatif)
  • Un œuf (facultatif)

Pour remplacer la viande, le chef vous propose d'ajouter un peu de tofu ainsi qu'un œuf, si votre régime alimentaire vous le permet. Cela ajoutera des saveurs végétales et onctueuses au plat.

Les étapes du pot-au-feu végétarien de Cyril Lignac

Cette recette de pot-au-feu végétarien de Cyril Lignac ne demande qu'une vingtaine de minutes de préparation, le temps d'éplucher les légumes et de les faire revenir. Il vous faudra ensuite les faire cuire une heure pour obtenir des légumes fondants. Voici les étapes à suivre :

  1. Épluchez les légumes et faites-les revenir avec de l'huile d'olive.
  2. Mouillez avec de l'eau ou un bouillon de légumes.
  3. À côté, faites caraméliser des oignons entiers et des clous de girofle
  4. Laissez cuire une bonne heure.
  5. Si vous le souhaitez, ajoutez du tofu, grillé à la poêle ou trempé au dernier moment dans le bouillon. Vous pouvez aussi cuire des œufs mollets et les ajouter dans le pot-au-feu.

Un conseil : ne sautez pas l'étape des oignons et des clous de girofle. C'est notamment eux qui donnent du goût au bouillon.

La chronique complète de Cyril Lignac sur RTL est à retrouver ici.
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