Pot-au-feu express : la recette facile

3.9 / 5  basé sur 13 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 15 mn

Voici une recette rapide de pot-au-feu. Je vous recommande de le préparer avec la queue de boeuf... C'est un délice à essayer absolument !

Ingrédients

4 personnes
  • Queue de bœuf

    Queue de bœuf 400 g

  • Gite (ou paleron) 400 g

  • Os (sans moelle) 1 unité

  • Os à moelle 1 unité

  • Poireau

    Poireau 2 unités

  • Carotte

    Carotte 4 unités

  • Navet

    Navet 2 unités

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 4 unités

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Clou de girofle

    Clou de girofle 3 unités

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1 unité

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 Dans un faitout mettre 3 l d'eau, les blancs de poireaux (coupés en 2), les navets (épluchés et coupés en 2) et les carottes (épluchées), ainsi que la gousse d'ail, le bouquet garni (ficellé avec le vert d'un poireaux) et l'oignon planté de clous de girofle. Bien saler.
  2. 2 A ébullition, ajouter les viandes et l'os sans moelle.
  3. 3 1h30 après, mettre les pommes de terre (épluchées) et l'os à moelle.
  4. Pour finir
    Egoutter viandes et légumes et déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler gaelle-v58 - 14 octobre 2012
Très bien

une bonne recette
Je l'ai fait sans la queue de boeuf. Le résultat était conforme à ce que j'attendais. Peut-être la viande était un peu trop cuite.

Signaler Fab - 24 novembre 2011
Bien

Por au feu
Le 1ier est trop long ,le 2ieme pas assez de cuisson et le 3ème il y a trop d'eau les p de terre doit de faire a part vec les poireaux ou les 20 mn avant la fin de la cuisson

Ma suggestion : Voil@poils aux dents
Toujours ajouter 1os a moelle pour le goût

Signaler Nadine - 4 novembre 2011
Très bien

Pot-au-feu :
Excellent
Ma suggestion : Mais pour éviter que les légumes ne soient trop cuits, je préfère cuire la viandeaillée seule avec un oignon piqué de clous de girofle, un bouquet garni, du vert de poireau , du céleri et ajouter les légumes un quart d'heure avant la fin.
En général, je fais cuire la viande la veille pour dégraisser le bouillon et je cuis les légumes après.

Signaler Marion Rose - 17 septembre 2008
Très bien

Simple
Plat très simple et excellent. Parfait en toute situation.
Ma suggestion : Réutiliser la viande en faisant du parmentier et mixer les légume avec le reste de bouillon et un peu d'eau. Ça fait une soupe délicieuse ! Et le parmentier est lui aussi délicieux.

Signaler Annie - 13 janvier 2008
Très bien

Très bon
C'est la recette la plus traditionnelle, la plus simple et la meilleure.
Ma suggestion : Au lieu de préparer une vinaigrette, je le sers avec des cornichons, de la moutarde et de la mayonnaise.

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