Pot-au-feu express : la recette facile
Voici une recette rapide de pot-au-feu. Je vous recommande de le préparer avec la queue de boeuf... C'est un délice à essayer absolument !
Ingrédients
-
Queue de bœuf 400 g
-
Gite (ou paleron) 400 g
-
Os (sans moelle) 1 unité
-
Os à moelle 1 unité
-
Poireau 2 unités
-
Carotte 4 unités
-
Navet 2 unités
-
Pomme de terre 4 unités
-
Oignon 1 unité
-
Clou de girofle 3 unités
-
Ail 1 gousse
-
Bouquet garni 1 unité
-
Sel
Préparation
- 1 Dans un faitout mettre 3 l d'eau, les blancs de poireaux (coupés en 2), les navets (épluchés et coupés en 2) et les carottes (épluchées), ainsi que la gousse d'ail, le bouquet garni (ficellé avec le vert d'un poireaux) et l'oignon planté de clous de girofle. Bien saler.
- 2 A ébullition, ajouter les viandes et l'os sans moelle.
- 3 1h30 après, mettre les pommes de terre (épluchées) et l'os à moelle.
-
Pour finirEgoutter viandes et légumes et déguster.
Avez-vous aimé cette recette ?