"Pot-au-feu à la cocotte minute"

Pot-au-feu à la cocotte minute

10 mn
Facile
160 kcal

La cocotte minute permet de gagner en temps de cuisson par rapport à une cuisson traditionnelle tout en conservant les vitamines et minéraux des légumes. Rapide et sain, ce pot- au-feu à la cocotte minute (ou faitout) permet de régaler toute la famille en un temps record.

Noter (19)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Boeuf (plat de côtes, paleron, macreuse)
    Boeuf (plat de côtes, paleron, macreuse) 3 kg
  • Carotte
    Carotte 3
  • Pomme de terre
    Pomme de terre 500 g
  • Poireau
    Poireau 2
  • Navet
    Navet 2
  • Laitue
    Laitue 1/2
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Oignon
    Oignon 1
  • Thym
    Thym 2 branches
  • Bouquet garni
    Bouquet garni 1
  • Sel
    Sel

Préparation

Temps total 57 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 47 mn
  1. 1
    Cuisson en cocotte-minute
    Déposer les morceaux de viande dégraissés dans la cocotte minute, ainsi que le bouquet garni, le thym, l’oignon préalablement épluché et la gousse d’ail. Saler. Recouvrir d’eau froide et cuire en pression pendant 30 minutes.
  2. 2
    Ajout des légumes
    Éplucher les légumes et ajouter les carottes, les navets et les poireaux. Cuire 7 minutes.
  3. 3
    Ajout des pommes de terre et laitue
    Ajouter ensuite les pommes de terre et la laitue et cuire 10 minutes.
  4. Service
    Retirer le bouquet garni et parsemer de persil frais. Servir chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler rosedefrance06@gmail.com - 7 décembre 2025
Excellent

Une tuerie et très facile à faire ????

Signaler PerroquetEblouissant89 - 8 avril 2025
Excellent

Signaler Renato - 20 décembre 2024
Excellent

Recette facile ,pot au feu top

Signaler Chris - 26 octobre 2024
Excellent

Signaler Gil - 16 septembre 2024
Excellent

excelent

Notez cette recette