Pot-au-feu à la cocotte minute

4.5 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 47 mn
Temps total 57 mn

La cocotte minute permet de gagner en temps de cuisson par rapport à une cuisson traditionnelle tout en conservant les vitamines et minéraux des légumes. Rapide et sain, ce pot- au-feu à la cocotte minute (ou faitout) permet de régaler toute la famille en un temps record.

Ingrédients

4 personnes
  • Boeuf (plat de côtes, paleron, macreuse)

    Boeuf (plat de côtes, paleron, macreuse) 3 kg

  • Carotte

    Carotte 3

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 500 g

  • Poireau

    Poireau 2

  • Navet

    Navet 2

  • Laitue

    Laitue 1/2

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Oignon

    Oignon 1

  • Thym

    Thym 2 branches

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1

  • Sel

    Sel

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Cuisson en cocotte-minute
    Déposer les morceaux de viande dégraissés dans la cocotte minute, ainsi que le bouquet garni, le thym, l’oignon préalablement épluché et la gousse d’ail. Saler. Recouvrir d’eau froide et cuire en pression pendant 30 minutes.
  2. 2
    Ajout des légumes
    Éplucher les légumes et ajouter les carottes, les navets et les poireaux. Cuire 7 minutes.
  3. 3
    Ajout des pommes de terre et laitue
    Ajouter ensuite les pommes de terre et la laitue et cuire 10 minutes.
  4. Service
    Retirer le bouquet garni et parsemer de persil frais. Servir chaud.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Any - 27 avril 2024
Excellent

Suivi à la lettre cuisson impeccable bravo merciiii.

Signaler chris - 23 février 2024
Excellent

Vraiment délicieux en piquant les oignons de clous de girofle

Signaler Aude66 - 1 décembre 2023
Excellent

Rapide avec pas mal de viande pour le parmentier à suivre

Signaler Mamoune - 3 novembre 2023
Excellent

Sublime

Signaler Max62 - 10 avril 2023
Excellent

Superbe recette

Notez cette recette