Pot-au-feu à la cocotte minute
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La cocotte minute permet de gagner en temps de cuisson par rapport à une cuisson traditionnelle tout en conservant les vitamines et minéraux des légumes. Rapide et sain, ce pot- au-feu à la cocotte minute (ou faitout) permet de régaler toute la famille en un temps record.
Ingrédients
4
personnes
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Boeuf (plat de côtes, paleron, macreuse) 3 kg
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Carotte 3
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Pomme de terre 500 g
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Poireau 2
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Navet 2
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Laitue 1/2
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Ail 1 gousse
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Oignon 1
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Thym 2 branches
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Bouquet garni 1
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Sel
Préparation
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1
Cuisson en cocotte-minuteDéposer les morceaux de viande dégraissés dans la cocotte minute, ainsi que le bouquet garni, le thym, l’oignon préalablement épluché et la gousse d’ail. Saler. Recouvrir d’eau froide et cuire en pression pendant 30 minutes.
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2
Ajout des légumesÉplucher les légumes et ajouter les carottes, les navets et les poireaux. Cuire 7 minutes.
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3
Ajout des pommes de terre et laitueAjouter ensuite les pommes de terre et la laitue et cuire 10 minutes.
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ServiceRetirer le bouquet garni et parsemer de persil frais. Servir chaud.
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