La recette de cordon bleu maison de Philippe Etchebest
Retombez en enfance avec cette recette de cordon bleu croustillant et fondant de Philippe Etchebest. Une recette facile à faire.
Si les cordons bleus font toujours plaisir à nos papilles, ceux que l'on achète en commerce "ne sont pas terribles", souligne Philippe Etchebest. Sur sa chaîne YouTube Mentor, le chef propose une recette de cordon bleu maison fondant et croustillant. Petits et grands adoreront !
Les ingrédients du cordon bleu façon Philippe Etchebest
La recette de cordon bleu de Philippe Etchebest est prévue pour 2 personnes. Voici les ingrédients dont vous aurez besoin :
- 1 volaille entière ou 2 suprêmes de volaille
- Sel
- Poivre
- 2 tranches de jambon blanc
- 4 tranches d'emmental
- 80 g de farine
- 120 g de chapelure fine
- 2 œufs
- 1 demi-cuillère à soupe d'huile de colza
- 40 g de beurre
Prévoyez un couteau bien coupant pour dédoubler la volaille, une casserole pour aplatir la viande, une poêle et trois bols pour la panure. Cette recette nécessite un four.
Les étapes du cordon bleu façon Philippe Etchebest
Comptez 20-25 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson. Avant de commencer, préchauffez votre four à 180 degrés. Puis poursuivez en suivant les consignes du chef en vidéo :
Vous pouvez accompagner ces cordons bleus de haricots verts, de salade, d'un gratin, mais aussi de frites ou de pâtes pour un véritable retour en enfance.