La recette des cœurs de canard et pommes sarladaises de Philippe Etchebest

Ce mercredi sur YouTube, le chef Philippe Etchebest nous apprend à cuisiner des cœurs de canard avec des pommes sarladaises. Découvrez les ingrédients et les étapes de la recette.

La recette des cœurs de canard et pommes sarladaises de Philippe Etchebest
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Au menu ce mercredi, sur la chaîne YouTube du chef Philippe Etchebest : cœurs de canard sautés en persillade avec des pommes sarladaises. "Vous me demandez souvent des recettes pas chères, c'est un abat qu'on peut trouver facilement chez le volailler, qui est très bon, très goûteux", explique le chef. Aiguisez vos couteaux, lavez-vous les mains, et c'est parti !

Les ingrédients des cœurs de canard et pommes sarladaises de Philippe Etchebest

Cette recette est pensée pour 4 personnes. Voici les ingrédients nécessaires :

  • 6 gousses d'ail
  • 4 branches de persil frais
  • 900 g de pommes de terre
  • 400 g de cœurs de canard (préparés par votre artisan)
  • 300 g de graisse de canard
  • Gros sel
  • 4 branches de thym frais
  • 2 feuilles de laurier frais
  • 40 g de beurre
  • 2 cl de vinaigre de xérès
  • Sel
  • Poivre

Côté ustensiles, vous aurez besoin d'un économe, de bols, d'un couteau aiguisé, d'une planche à découper, une mandoline, d'un torchon propre, un sautoir, une fourchette, une araignée ou un écumoire et une casserole.

Les étapes des cœurs de canard et pommes sarladaises de Philippe Etchebest

Cette recette demande du temps, mais le résultat en vaut la chandelle. Voici les étapes à suivre :

Vous n'avez plus qu'à déguster votre plat de canard fait maison "avec un petit coup de rouge" comme le conseille le chef Etchebest. Bon appétit !