La recette des œufs mollets florentine de Philippe Etchebest
Le chef Etchebest nous propose cette semaine une délicieuse recette d'œufs mollets à la florentine. Adeptes de brunch, tenez-vous prêts !
Après la pavlova et la meringue, place au salé ! Ce mercredi, Philippe Etchebest nous propose sur sa chaîne YouTube Mentor, une recette d'œufs mollets à la florentine. Derrière cette appellation se cache un délicieux plat à base d'œufs mollets dressés sur un lit d'épinards sautés, le tout nappé de Sauce Mornay puis gratiné. De quoi nous ouvrir l'appétit !
Les ingrédients des œufs mollets florentine de Philippe Etchebest
La recette de œufs mollets à la florentine de Philippe Etchebest est prévue pour 2 personnes. Voici les ingrédients nécessaires :
- 6 œufs
- 300 g d'épinards frais
- 40 g de beurre
- 1 gousse d'ail
- 140 g de gruyère râpé
- Sel
Pour la béchamel
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 50 cl de lait
- 4 pincées de sel
Côté ustensiles, vous aurez besoin d'une casserole, d'une sauteuse, d'un fouet, d'une louche et d'une araignée (une sorte d'écumoire).
Les étapes des œufs mollets florentine de Philippe Etchebest
Comptez environ 30 minutes de préparation dont 15 minutes de cuisson. Voici les étapes à suivre :
"Voilà, vous savez faire des œufs mollets florentine, et des vrais et des bons" conclut le chef. Bon appétit !