Flan aux œufs : la meilleure recette
Découvrez ma recette de flan aux œufs, très facile et rapide à faire. Cette recette inratable nécessite peu d'ingrédients et est idéale pour un dessert léger et frais ! Certains la font sans bain-marie, mais la recette à l'ancienne est faite ainsi !
Ingrédients
-
Lait 1 litre
-
Oeuf 6
-
Sucre 100 g
-
Sucre (pour le caramel) 100 g
-
Eau de fleur d'oranger (facultatif)
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Préparer le caramel en mettant 100 g de sucre dans une casserole à fond épais et en faisant chauffer doucement sans remuer.
- 2 Tourner la casserole de temps en temps pour homogénéiser la cuisson. Lorsqu'il commence à prendre une jolie couleur dorée, le verser dans un grand moule allant au four. Battre les œufs avec les 100 g de sucre restants, puis ajouter le lait préalablement chauffé et l'eau de fleur d'oranger.
- 3 Verser le tout dans le moule caramélisé. Faire cuire au four dans un bain-marie pendant 30 à 40 minutes environ, cela peut varier en fonction de la taille du moule utilisé. Il faut que le centre soit pris mais encore légèrement tremblotant.
-
Pour finirLaisser refroidir puis placer au frais jusqu'au moment de servir. Bon appétit !
Avez-vous aimé cette recette ?