Flan aux œufs : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 58 avis
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Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

Découvrez ma recette de flan aux oeufs très facile et rapide à faire. Cette recette nécessite peu d'ingrédients et est idéale pour un dessert léger et frais !

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Préparer le caramel en mettant 100 g de sucre dans une casserole à fond épais et en faisant chauffer doucement sans remuer.
  2. 2 Tourner la casserole de temps en temps pour homogénéiser la cuisson. Lorsqu'il commence à prendre une jolie couleur dorée, le verser dans un grand moule allant au four. Battre les œufs avec les 100 g de sucre restants, puis ajouter le lait préalablement chauffé et l'eau de fleur d'oranger.
  3. 3 Verser le tout dans le moule caramélisé. Faire cuire au four dans un bain-marie pendant 30 à 40 minutes environ, cela peut varier en fonction de la taille du moule utilisé. Il faut que le centre soit pris mais encore légèrement tremblotant.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir puis placer au frais jusqu'au moment de servir. Bon appétit !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 58 avis )
Signaler Sylvie390 - 30 avril 2020
Très bien

Recette réalisée 1 fois. J'ai ratée le caramel ???? le flan était réussi et bon quand même. J'ai remplacé la fleur d'oranger (tout le monde n'aime pas à la maison) par du sucre vanillé

Signaler MARIAMA -  9 avril 2020
Excellent

Magnifique. Juste 4 oeufs pour litre de lait.c est mieux.sucre roux mieux que le blanc.pas de nappage.laisser tiedir au four après cuisson. __Sachet de sucre vanillé si pas de gousse

Signaler carole -  7 avril 2013
Très bien

flan aux oeufs
recette facile extra simple a réaliser
Ma suggestion : par contre erreur sur le temps de cuisson O min alors qu'il faut le faire cuire 35 à 40 min au four

Signaler peggy-c88 - 21 février 2011
Excellent

Simple, efficace et bon !
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de fleur d'oranger mais les épices de chez moi ; vanille, cannelle, muscade, amande amère, citron vert et rhum !
Tout ça se marie excellemment bien !

Signaler Annie - 16 septembre 2010
Excellent

Ma recette
Ma suggestion : Ma recette est presque la même :
1 litre de lait que je fais bouillir et que je verse encore chaud, tout en remuant sur les autres ingrédients, 5 œufs et 150 g sucre. Faire un caramel au fond du moule, mais par contre je le fais cuire à la cocotte minute 12 min ; très rapide et très bon.

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