La recette de la salade de saison de Cyril Lignac
Profitez au mieux du printemps avec cette salade fraîche et de saison à la sauce Cyril Lignac. Une recette simple et rapide à ajouter à son livre de cuisine.
Pour accompagner cette belle météo de la semaine, le chef Cyril Lignac nous partage sur RTL sa recette de salade fraîche et de saison. Asperges, avocats, fraises et autres produits printaniers se mêlent pour nous offrir les meilleures saveurs du moment. Une recette idéale pour un déjeuner en famille ou un pique-nique spontané.
Les ingrédients pour une salade fraîche et de saison de Cyril Lignac
Cette salade est composée de divers produits printaniers dont :
- Des asperges blanches
- De la salade de mâche
- Des avocats
- De la burrata
- Des fraises Gariguette
- Des oranges
- Des tomates cerises
- Des feuilles de basilic
- De l'huile d'olive
- Du citron
Côté ustensiles, vous n'aurez besoin que d'une casserole, d'un bol (pour l'eau glacée), d'un couteau aiguisé et d'un saladier.
Les étapes de la salade fraîche et de saison de Cyril Lignac
Comme souvent avec les salades, cette recette est facile et rapide à faire. Voici les étapes à suivre :
- Faites cuire les asperges blanches dans de l'eau bouillante salée. Une fois cuites, refroidissez-les dans de l'eau glacée. Coupez-les en petits morceaux avec les têtes et les bouts de queue.
- Déposez dans un grand plat un peu de salade de mâche. Ajoutez les asperges, des morceaux d'avocats, un peu de cœur de burrata, quelques fraises, quelques oranges, des feuilles de basilic et des tomates cerises. Assaisonnez avec de l'huile d'olive et des zestes de citron frais.
Cyril Lignac propose même d'ajouter quelques fruits secs tels que des pistaches. "On a un beau mariage coloré, fruité, légumié, très frais, c'est parfait", conclut le chef.