Oubliez la sauce bolognaise : Cyril Lignac met du thon dans ses lasagnes !

Cyril Lignac a proposé sur RTL une recette de lasagnes qui change de l'ordinaire, à base de thon et légumes. Voici ses conseils pour la préparer.

Oubliez la sauce bolognaise : Cyril Lignac met du thon dans ses lasagnes !
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Envie d'un plat facile et pas cher, parfait pour un repas familial riche et savoureux ? Découvrez la recette de lasagnes au thon et aux légumes que Cyril Lignac a suggéré sur RTL ! Le chef revisite ce grand classique italien avec une touche originale et iodée, en remplaçant la bolognaise avec une délicieuse sauce au thon, pour un mets au goût aussi simple qu'étonnant. Savoureux et réconfortant, ce plat est facile à préparer : voici les étapes à suivre pour le faire à la maison.

Les ingrédients des lasagnes au thon et aux légumes de Cyril Lignac

Avec cette recette de Cyril Lignac, vous pouvez préparer des lasagnes au thon et aux légumes pour 4 personnes. Voici les ingrédients indispensables pour la réaliser à la maison :

  • feuilles de pâte à lasagne sèche ou fraîche
  • ½ aubergine
  • 300 g de thon à l'huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail écrasé
  • 1 pincée de paprika
  • 40 g de beurre
  • 125 g de parmesan râpé
  • Huile d'olive
  • 1 courgette
  • 200 g de tomates cerises
  • 300 g de sauce tomate
  • 40 g de farine
  • 50 cl de lait entier
  • parmesan râpé
  • Sel
  • Poivre

Les étapes de préparation des lasagnes au thon et aux légumes de Cyril Lignac

Pour cette savoureuse recette de lasagnes au thon et légumes, comptez 20 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson. Voici les étapes à suivre pour la préparer à la maison :

  1. Pour préparer les lasagnes au thon et aux légumes, commencez par préparer la sauce. Faites revenir l'oignon et l'ail dans une sauteuse avec un trait d'huile d'olive. Versez la sauce tomate et laissez mijoter à feu moyen. Ajoutez le thon émietté et le paprika, salez et poivrez. Laissez cuire jusqu'à obtenir une sauce bien confite. Réservez. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Préparez une béchamel. Faites fondre le beurre dans une casserole. Incorporez la farine en mélangeant. Laissez cuire pour 8 minutes pour faire un roux blond sans coloration. Incorporez le lait en mélangeant. Terminez en ajoutant le parmesan. Mélangez et réservez.
  3. Lavez et coupez l'aubergine et la courgette en lamelles. Déposez une première couche d'aubergines dans un plat allant au four, puis une couche de sauce au thon, de pâte à lasagnes, de béchamel et de courgettes. Continuez en alternant des couches d'ingrédients jusqu'à les terminer. Pour finir, complétez avec une couche de tomates cerises coupées et saupoudrez de parmesan râpé, pour un rendu croustillant et appétissant. Enfournez pour 30 à 40 minutes. Servez chaud.

Les lasagnes peuvent se décliner de plusieurs façons et sont un délicieux plat anti-gaspillage : vous pouvez les agrémenter avec les ingrédients que vous avez au frigo, en suivant le fil des saisons et de vos envies. Laissez libre cours à votre créativité culinaire, à vos tabliers !

La chronique complète de Cyril Lignac sur RTL est à retrouver ici.
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