Salade d'endives : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 27 avis

Découvrez la recette de Salade d'endives, une recette fraîcheur parfaite et fruitée pour débuter un repas automnal en famille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Lavez, effeuillez, séchez les endives en ôtant les feuilles qui pourraient être gâtées. Pelez et coupez les pommes en petits cubes. Coupez le Gouda en petits cubes.
  2. 2 Dans un saladier, disposez les feuilles d'endive, les cubes de pommes et de Gouda, ainsi que les cerneaux de noix.
  3. Pour finir
    Pelez et hachez l'échalote, et placez-la dans un bol. Ajoutez les huiles, le jus du 1/2 citron, le vinaigre balsamique, salez, poivrez et mélangez. Ajoutez la ciboulette et assaisonnez la salade.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 27 avis )
Signaler Nathalie - 26 janvier 2011
Très bien

Salade tip top
Toute la famille a adoré, j'ai rajouté des dés de dinde, petits morceaux de poulet avec fromages gouda et mimolette = plat complet !

Signaler Loue - 24 novembre 2009
Très bien

Une suggestion
C'est très bon
Ma suggestion : Mais une petite touche de sirop d'érable à la vinaigrette n'aurait pas gâché la recette.

Signaler Michael -  1 novembre 2008
Très bien

Pour des pique-niques
Très simple, très rapide, parfait pour un déjeuner sur le pouce.
Ma suggestion : J'ajoute souvent du comté à cette salade car cela permet d'estomper l'amertume des endives.

Signaler Marielo - 19 avril 2005
Très bien

Un délice !
Je ne vois pas quoi rajouter! je me suis régalée! moi, je ne changerais rien du tout! A part peut-être que je rajouterais de la sauce, parce que je trouve que pour 5 endives, c'est un peu juste.

Signaler Magy - 19 octobre 2010
Excellent

Super bon !
Une bonne petite salade d'automne et pleine de vitamines et oligo éléments ! Bonne salade diététique !
Ma suggestion : J'ai mis de l'huile de noix mais tout en diminuant les rations des huiles en deux, trop gras sinon.