Salade d'endives : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 37 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Découvrez la recette de salade d'endives, une recette fraîcheur parfaite et fruitée pour débuter un repas automnal en famille.

Ingrédients

4 personnes
  • belles endives

    belles endives 5

  • pommes Gala

    pommes Gala 2

  • cerneaux de noix fraîches de Grenoble

    cerneaux de noix fraîches de Grenoble 100 g

  • Gouda jeune

    Gouda jeune 50 g

  • petite échalote

    petite échalote 1

  • huile d'olive

    huile d'olive 5 c à s

  • huile de noisette

    huile de noisette 1 c à s

  • vinaigre balsamique

    vinaigre balsamique 1 c à s

  • citron

    citron 1/2

  • ciboulette hachée

    ciboulette hachée 2 c à c

  • sel et poivre

    sel et poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez, effeuillez, séchez les endives en ôtant les feuilles qui pourraient être gâtées. Pelez et coupez les pommes en petits cubes. Coupez le Gouda en petits cubes.
  2. 2 Dans un saladier, disposez les feuilles d'endive, les cubes de pommes et de Gouda, ainsi que les cerneaux de noix.
  3. Pour finir
    Pelez et hachez l'échalote, et placez-la dans un bol. Ajoutez les huiles, le jus du 1/2 citron, le vinaigre balsamique, salez, poivrez et mélangez. Ajoutez la ciboulette et assaisonnez la salade.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 37 avis)
Signaler Nathalie - 26 janvier 2011
Très bien

Salade tip top
Toute la famille a adoré, j'ai rajouté des dés de dinde, petits morceaux de poulet avec fromages gouda et mimolette = plat complet !

Signaler Magy - 19 octobre 2010
Excellent

Super bon !
Une bonne petite salade d'automne et pleine de vitamines et oligo éléments ! Bonne salade diététique !
Ma suggestion : J'ai mis de l'huile de noix mais tout en diminuant les rations des huiles en deux, trop gras sinon.

Signaler Suze - 24 février 2010
Excellent

Très très bonne !
Très bonne recette ! Moi qui n'aime pas beaucoup les endives, j'ai adoré cette salade et mon mari aussi ! Je n'avais pas d'huile de noisette, mais c'était très bon quand même. Merci.

Signaler Loue - 24 novembre 2009
Très bien

Une suggestion
C'est très bon
Ma suggestion : Mais une petite touche de sirop d'érable à la vinaigrette n'aurait pas gâché la recette.

Signaler Michael - 1 novembre 2008
Très bien

Pour des pique-niques
Très simple, très rapide, parfait pour un déjeuner sur le pouce.
Ma suggestion : J'ajoute souvent du comté à cette salade car cela permet d'estomper l'amertume des endives.

Notez cette recette