Tagliatelles de courgettes en salade
Les courgettes sont coupées en tagliatelles et assaisonnées avec de l'huile d'olive, du citron, un peu de piment rouge et de la menthe. Cette salade est très fraîche et légère. Prête en 10 mn, elle est parfaite pour les repas d'été.
Ingrédients
-
Courgette bio 400 g
-
Citron jaune (zeste jus) 1
-
Piment rouge (doux pour moi) 0,5
-
Menthe branche
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Sel, poivre noir du moulin
Préparation
- 1 Râpez le zeste de citron, réservez. Dans un bol, versez le jus de citron et l'huile d'olive. Ajoutez le piment coupé en tous petits morceaux, salez, poivrez. Ciselez les feuilles de menthe et mettez-les dans la vinaigrette. Mélangez bien.
-
Pour finirLavez les courgettes, coupez les extrémités, ne les pelez pas. Avec un couteau économe (ou une mandoline) formez des tagliatelles en découpant des bandes dans les courgettes dans le sens de la longueur. Disposez-les dans un saladier, versez la vinaigrette à la menthe et le zeste de citron, mélangez. Servez aussitôt.
Avez-vous aimé cette recette ?