La recette de salade de pâtes au pesto rosso de Cyril Lignac
Sur RTL, le chef Cyril Lignac partage une recette idéale pour l'été : une salade de pâtes au pesto rosso. Un plat facile à réaliser en 25 minutes maximum.
Envie d'un repas rassasiant et facile à préparer ? Optez pour une salade de pâtes, mais pas n'importe laquelle ! Sur RTL, Cyril Lignac partage sa recette de salade de pâtes au pesto rosso. Un plat italien parfait pour les beaux jours.
Les ingrédients de la salade de pâtes au pesto rosso de Cyril Lignac
Cyril Lignac ne propose pas ici une simple salade de pâtes, mais une recette un peu plus élaborée. Le résultat vous plaira certainement ! Voici les ingrédients nécessaires :
- Des pâtes (penne, fusilli, farfalle…)
- Des tomates cerises datterino
- Des petits pois cuits à l'eau
- Des asperges
- Du vinaigre de vin blanc
Le pesto rosso
- 125 g de tomates séchées
- 20 g de poudre d'amandes
- 1 gousse d'ail
- 20 g de basilic
- De l'huile d'olive
Côté ustensiles, vous aurez besoin d'un petit mixeur, d'une casserole, d'une passoire, d'un saladier, d'une planche et d'un couteau aiguisé.
Les étapes de la salade de pâtes au pesto rosso de Cyril Lignac
Cette salade de pâtes vous demandera environ 20 à 25 minutes à préparer. Voici les étapes à suivre :
- Préparez le pesto rosso : mixez les tomates séchées, la poudre d'amande, l'ail et le basilic avec de l'huile d'olive.
- Faites cuire les pâtes. Refroidissez-les en rinçant à l'eau tiède. Égouttez-les.
- Versez les pâtes dans un plat, mettez le pesto rosso. Ajoutez les tomates cerises coupées en deux, les petits pois cuits et les asperges. Ajoutez du vinaigre de vin blanc.
"On peut l'agrémenter d'un peu de poissons, de petites crevettes […] de poulet, de petits morceaux de mozzarella", conclut Cyril Lignac. Une chose est sûre : avec cette salade de pâtes, vous n'aurez plus faim !