Les poireaux vinaigrette de Cyril Lignac

Cyril Lignac dévoile sa gourmande version des poireaux vinaigrette dont il rehausse le goût avec deux ingrédients étonnants. Parfait pour une explosion de saveurs qui font voyager ! Voici sa recette.

Les poireaux vinaigrette de Cyril Lignac
© Hans Geel / 123rf

Donnez une nouvelle âme gourmande à vos poireaux vinaigrette ! Cyril Lignac a proposé sur RTL une recette pour les préparer de façon différente, en ajoutant deux ingrédients qui subliment ce grand classique de notre cuisine : le ras el-hanout et le Tabasco. Cuits à l'eau et assaisonnés avec une vinaigrette réalisée avec ce mélange d'épices originaire d'Afrique du Nord, les poireaux deviennent irrésistibles ! Le chef suggère de les agrémenter également d'une sauce acidulée au yaourt, pour ajouter une touche d'onctuosité au plat. Découvrez sa recette.

Les ingrédients des poireaux vinaigrette au ras-el-hanout de Cyril Lignac

Voici la liste des ingrédients indispensables pour préparer des appétissants poireaux vinaigrette au ras-el-hanout pour 4 personnes :

  • 200 g de poireaux
  • 40 g de vinaigre balsamique blanc
  • 1 cuillère à soupe de Tabasco vert
  • 1 citron
  • Feuilles de coriandre
  • 1 oignon
  • 80 g d'huile d'olive
  • 8 g de ras el-hanout
  • 60 g de yaourt grec
  • Huile d'olive
  • Sel fin et poivre du moulin

La préparation des poireaux vinaigrette au ras-el-hanout de Cyril Lignac

Vous avez fait vos achats ? Voici les étapes à suivre pour préparer les poireaux vinaigrette de Cyril Lignac :

  1. Lavez les poireaux et faites-les cuire en botte dans de l'eau bouillante salée pour 6 minutes. En fin de cuisson, plongez-les rapidement dans un bain d'eau glacée et déposez-les sur une feuille de papier absorbant.
  2. Pour préparer la vinaigrette : dans un saladier, versez l'huile d'olive, le vinaigre, la Tabasco. Ajoutez le ras el-hanout et mélangez bien. Réservez.
  3. Pour la sauce acidulée, mélangez le yaourt grec avec le jus de citron et une cuillère d'huile d'olive dans un bol. Assaisonnez de sel et poivre du moulin.
  4. Déposez les poireaux dans une assiette, assaisonnez avec la vinaigrette. Complétez avec la sauce au yaourt et de l'oignon émincé finement, servez.

Très facile et prête en 15 minutes, cette recette végétarienne de Cyril Lignac est idéale pour une entrée ou un plat léger, à déguster à tout moment, en famille et entre amis. Le chef conseille de ne pas jeter les verts de poireaux : mettez-les de côté pour préparer une gourmande soupe anti-gaspillage. Alors, prêts à préparer cette savoureuse recette à la maison ? Bon appétit !

La chronique complète de Cyril Lignac sur RTL est à retrouver ici.
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