La recette du taboulé de Philippe Etchebest
Envie d'une recette d'été facile et pas chère ? Comme chaque mercredi, sur YouTube, Philippe Etchebest nous partage l'une de ses 100 recettes incontournables. Au menu aujourd'hui : le taboulé du chef.
Vous aussi vous aimez le taboulé ? On a une bonne nouvelle pour vous : sur sa chaîne YouTube, le chef Philippe Etchebest vous apprend à le réaliser vous-même. Sa recette de taboulé simple et rapide à faire sera idéale pour un pique-nique cet été. Sortez votre tablier, lavez vous les mains et affûtez vos couteaux, voici comment préparer un taboulé maison façon Philippe Etchebest !
Les ingrédients du taboulé de Philippe Etchebest
Cette recette de taboulé est prévue pour 4 personnes. Voici les ingrédients dont vous aurez besoin :
- 250 g de semoule de couscous grosse ou moyenne
- Sel
- 3 pincées de piment en poudre
- 55 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe de curry
- 2 tomates
- 1 poivron vert
- 5 branches de menthe fraîche
- 5 branches de basilic frais
- 5 branches de coriandre fraîche
- 5 cl d'huile d'olive
- 5 cl de vinaigre de Xeres
- Tabasco (facultatif)
Côté ustensiles, vous aurez besoin d'une casserole, d'un couteau aiguisé, d'une planche à découper, un saladier avec un grand volume d'eau glacée, une petite passoire, une fourchette et quelques petits bols.
Les étapes du taboulé de Philippe Etchebest
Prévoyez 30 minutes de cuisson pour la semoule et 15 minutes pour le reste. "Petit conseil : faites la semoule la veille, ça sera mieux, ça sera plus facile à travailler", explique le chef Etchebest. Voici les étapes à suivre :
Avec cette recette, vous saurez désormais préparer un taboulé maison !