Taboulé vert et espadon grillé : la recette de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

Un bon taboulé vert accompagné d'un espadon grillé : c'est le plat proposé par Cyril Lignac dans son menu de l'émission Tous en cuisine le mercredi 16 août 2023. Voici les ingrédients à avoir et les étapes de préparation.

Taboulé vert et espadon grillé : la recette de Cyril Lignac dans Tous en cuisine
© 052162 / 123rf

Qui dit été, dit taboulé, n'est-ce pas ? Pour l'occasion, Cyril Lignac prépare un taboulé vert généreux qu'il accompagne d'espadon grillé. Pour cuisiner à la maison cette recette, il vous faudra regarder l'émission Tous en cuisine diffusée mercredi 16 août 2023 à 18h35 et disponible sur 6play. Voici les ingrédients et les détails de préparation.

Les ingrédients du taboulé vert et espadon grillé de Cyril Lignac

Pour réussir ce plat pour deux personnes comme un chef, veillez à bien avoir tous les ingrédients sous la main. Cela vous permettra de cuisiner en direct avec Cyril Lignac en plein tournage de Tous en cuisine.

  • 2 tranches d'espadon de 100 g
  • 150 g de couscous moyen
  • 500 g de tomates cerises
  • ½ litre de bouillon cube de volaille ou légumes
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • ½ cuillère à café de paprika doux fumé
  • 1 oignon épluché
  • 2 gousses d'ail
  • ½ botte de persil
  • ½ botte de menthe fraîche
  • 1 citron jaune
  • Huile d'olive
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

La préparation du taboulé vert et espadon grillé de Cyril Lignac

Pour réussir cette recette 100% été, trois étapes suffisent et surtout, peu de vaisselle ! Le chef Cyril Lignac nous livre tous ses secrets. Aux fourneaux !

  1. Assaisonnez avec le sel et le poivre les tranches d'espadon. Déposez-les ensuite dans une poêle bien chaude et huilée. Saisissez le poisson pendant deux minutes afin qu'il soit mi-cuit puis découpez-le en cubes et réservez-le sur le côté. Faites chauffer le bouillon dans une casserole en ajoutant le garam masala, le paprika et le concentré de tomates.
  2. Dans un saladier, versez la graine de couscous et assaisonnez avec du sel et de l'huile d'olive. Mélangez à la fourchette puis versez deux à trois louches de bouillon. Filmez ou déposez un drap sur le saladier et laissez de côté.
  3. Hachez l'ail et les herbes et ciselez l'oignon. Coupez la moitié des tomates en quartiers. Mélangez le tout dans un saladier avec la graine de couscous. Il ne vous reste plus qu'à servir le taboulé en ajoutant quelques cubes de boissons et le reste des tomates. Un trait d'huile d'olive, un peu de citron et le tour est joué !

Pour (re)voir cette recette préparée en direct par le chef, rendez-vous sur la plateforme 6play ou sur le compte Instagram de Cyril Lignac ci-dessus.

Autour du même sujet