Taboulé aux agrumes

4 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 30 mn

Un salé-sucré très frais. Envie d'un plat frais et ensoleillé pour égayer votre table ? Ce taboulé aux agrumes revisité saura vous séduire par son mélange de saveurs acidulées et sucrées. La semoule gorgée de jus d'orange apporte une texture légère, tandis que les morceaux d'oranges, de pamplemousse et de tomates ajoutent du croquant et de la fraîcheur. Les raisins secs apportent une touche douce à cette salade estivale.

Ingrédients

6 personnes
  • Semoule

    Semoule 240 g

  • Jus d'orange

    Jus d'orange 360 cl

  • Orange

    Orange 2 unités

  • Pamplemousse

    Pamplemousse 1 unité

  • Tomate

    Tomate 2 unités

  • Raisin sec

    Raisin sec 50 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Taboulé aux agrumes : Etape 1
    Faire gonfler la semoule dans le jus d'orange.
  2. 2
    Taboulé aux agrumes : Etape 2
    Peler à vif les oranges et le pamplemousse et les couper en cubes. Faire de même pour les tomates.
  3. Pour finir
    Taboulé aux agrumes : Etape 3
    Mélanger le tout dans la semoule avec les raisins. Assaisonner avec un peu d'huile d'olive, sel et poivre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Laetitia - 2 décembre 2012
Très bien

Ça change!
J'ai mis du thon en boîte à la place des tomates, c'était très frais, merci !

Signaler Mama - 11 juillet 2025
Excellent

Facile et bon

Signaler Toscanine - 5 juillet 2024
Excellent

Signaler isabelle - 18 juin 2024
Excellent

merci !!! excellent !!

Signaler Mamina - 15 juin 2024
Excellent

Très bonne recette, originale et super vitaminée. Recette à conserver

Notez cette recette