Club sandwich poulet rôti, bacon, oeuf, tomates : la recette facile
J'adore sa forme triangulaire, tous ces étages qui offre une garniture complète (jambon, bacon, poulet, mais parfois, plus original, avec du saumon ou thon) et le plein de mayonnaise. Le club sandwich se déguste froid, en pique-nique ou en version mini pour l'apéro ! En plus c'est vraiment facile à faire !
Ingrédients
-
Pain de mie complet 6 tranches
-
Poulet 3 ailes
-
Tomate 1 unité
-
Bacon 6 tranches
-
Salade (laitue - batavia - romaine…)
-
Mayonnaise
Préparation
-
1
Cuisson des oeufsCuire les œufs dans l'eau bouillante pendant environ 9-10 minutes. Refroidir les œufs après cuisson dans l'eau froide puis retirer la coquille et couper en rondelles.
-
2
Préparation des légumesRincer la tomate et couper également en rondelles. Rincer également la salade et émincer la salade en lamelles.
-
3
Préparation du pouletDéchiqueter le blanc de poulet. Réserver tous ces ingrédients dans une assiette.
-
4
Cuisson du bacon et du painFaire griller le bacon sur feu vif et égoutter le gras. Faire griller les tranches de pain de mie à l'aide d'un grille-pain. Préparer votre plan de travail avec tous les ingrédients nécessaire.
-
5
Montage du club sandwichTartiner une première tranche de pain de mayonnaise, puis éparpiller un peu partout de salade. Placer au dessus 2 rondelles de tomates et du poulet.
- 6 Recouvrir le tout d'une deuxième tranche de pain et badigeonner de mayonnaise à nouveau sur le dessus. Disposer les rondelles d'œuf, puis le bacon grillé et encore une fois un peu de salade.
-
7
Déposer la dernière tranche de pain par dessus et couper en 2 dans la diagonale. Enfoncer des cures-dents dans chaque triangle et disposer dans une assiette.
-
DégustationAccompagner ce club sandwich de chips ou de frites. Une petite tuerie ! Pour ceux qui aiment la mayonnaise comme moi, badigeonnez chaque côté de mayonnaise.
Avez-vous aimé cette recette ?