Le sandwich au poulet inspiration thaï de Juan Arbelaez

Pour un pique-nique ou tout simplement pour une grosse faim qui n'attend pas, ce sandwich au poulet sauce thaï va vous régaler et vous rassasier ! Découvrez la recette de Juan Arbelaez.

Le sandwich au poulet inspiration thaï de Juan Arbelaez
© 123RF

Envie de changer un peu du classique sandwich poulet-crudités-mayonnaise ? Voilà une recette qui devrait combler vos attentes ! Le chef Juan Arbelaez vous prépare un sandwich au poulet relevé à la sauce thaï, parfait pour se rassasier sans pour autant noyer sa faim dans un bain de mayonnaise. Voici sa recette !

Les ingrédients du sandwich au poulet inspiration thaï de Juan Arbelaez

Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser au moins deux gros sandwichs !

  • 1 baguette
  • 1 large filet de poulet
  • 4-5 broccolinis ou un petit brocoli
  • 1 filet de crème liquide
  • 1 cas de moutarde à l'ancienne
  • Huile d'olive
  • 1 poignée de champignons (pleurottes, champignons de Paris)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 1 citron vert
  • 1 poignée de basilic thaï
  • 1 filet de vinaigre Xipister
  • 1 cas de pâte de sésame noir

Les étapes pour réaliser le sandwich au poulet inspiration thaï de Juan Arbelaez

Pour cette recette, le chef utilise des broccolinis dont les inflorescences sont plus petites que le brocoli. Si vous n'en trouvez pas, vous pouvez bien entendu les remplacer par un brocoli en prenant soin de le découper en petits bouquets.

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Découpez la baguette dans l'épaisseur, arrosez la mie d'un filet d'huile d'olive et faites-la griller au four pendant 5 min.
  3. Découpez le poulet en aiguillettes et faites-les griller dans une poêle avec de l'huile d'olive. Retournez-les lorsqu'elles sont bien grillées puis ajoutez les champignons en lamelles, les gousses d'ail écrasées et l'échalotte ciselée.
  4. Déglacez avec la crème, ajoutez la moutarde, mélangez bien et baissez le feu. Zestez le citron vert, salez et poivrez.
  5. Dans une autre poêle, saisissez-les broccolinis juste quelques min pour qu'ils restent croquants. Ajoutez le basilic thaï et déglacez avec le vinaigre Xipister.

Tartinez la baguette avec la pâte de sésame noir, ajoutez le poulet avec la sauce, disposez les broccolinis, arrosez avec un peu de jus de citron vert, refermez la baguette et découpez-la en deux. C'est prêt !

Autour du même sujet