Caviar d'aubergine au tahini : la recette de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

Pour le deuxième jour de Tous en cuisine spécial été, Cyril Lignac a préparé un caviar d'aubergine au tahini. Voici les ingrédients à avoir sous la main le mardi 8 août 2023 et le détails de préparation.

Caviar d'aubergine au tahini : la recette de Cyril Lignac dans Tous en cuisine
© margouillat / 123rf

Pour bien débuter nos repas d'été, Cyril Lignac a la solution ! En deux temps, trois mouvements, le chef nous prépare un caviar d'aubergine au tahini à tomber. Laissez-vous tenter par cette crème de sésame au goût unique qui se marie parfaitement avec l'aubergine. Voici la recette présentée dans l'émission Tous en cuisine diffusée sur M6 le mardi 8 août 2023. Prenez note, la liste des courses est déjà toute faite ! 

Les ingrédients du caviar d'aubergine au tahini de Cyril Lignac

Pour éviter d'être ralenti dans votre élan, veillez à bien avoir tous les ingrédients sous la main pour cette recette parfaite pour 4 personnes.

  • 3 aubergines lavées
  • 1 cuil. à café de curry en poudre
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 4 quartiers de citron jaune
  • 1 grenade égrainée
  • Fleur de sel et poivre du moulin
  • Quelques feuilles de basilic et de menthe fraîche

Pour la crème tahini :

  • 150 g de pâte de tahini
  • 50 g de jus de citron jaune
  • 100 g d'eau

La préparation du caviar d'aubergine au tahini de Cyril Lignac

Pour cette recette pour 4 personnes, comptez 20 minutes top chrono ! Découvrez comment reproduire cette entrée de chef à la maison grâce aux étapes de Cyril Lignac.

  1. Épluchez les aubergines et coupez-les en cubes? Assaisonnez-les de fleur de sel, de poivre et de curry. Déposez-les ensuite dans une sauteuse préalablement huilée. Laissez la chair se colorer et recouvrez pendant une quinzaine de minutes. Mettez-les ensuite sur une assiette et écrasez la chair à la fourchette.
  2. Préparez la crème en mélangeant dans un saladier la pâte de tahini, l'eau et le jus de citron. Ajoutez du sel si besoin. Puis ajoutez les aubergines écrasez. Ajoutez les graines de grenade, les herbes hachées et c'est prêt !

Pour découvrir la recette en image, le rendez-vous était donné mardi 8 août 2023 à 18h35 sur M6, après cette date, ce sera en replay sur la plateforme 6play. En cuisine avec Cyril Lignac et ses recettes estivales !

Autour du même sujet