La recette du tartare au saumon et guacamole de Cyril Lignac
Pour profiter encore un peu des vacances, le chef Cyril Lignac nous propose une recette de tartare de saumon et de guacamole maison. Cet apéritif sera délicieux à déguster avec quelques nachos croustillants !
Cyril Lignac est de retour sur RTL pour ses chroniques quotidiennes ! Aujourd'hui, le chef nous propose une recette mexicaine afin de nous faire voyager encore un peu. Au menu : tartare de saumon, guacamole et nachos. Appétissant, non ?
Les ingrédients du tartare au saumon et guacamole de Cyril Lignac
Cyril Lignac propose trois éléments : le tartare de saumon, le guacamole et les nachos. Les deux premiers sont à faire vous-même, tandis que les nachos sont à acheter dans le commerce. Voici tous les ingrédients nécessaires pour réussir cet apéritif maison :
- Des nachos
Le tartare de saumon :
- 300 g de saumon
- De la vinaigrette au jalapeño (un piment vert un peu piquant)
- De l'ail
- De l'huile de pépins de raisin
- Du vinaigre de riz
Le guacamole :
- Un avocat
- De l'échalote
- Du jus de citron
Côté ustensiles, vous aurez besoin d'un couteau aiguisé, d'une planche à découper, d'une fourchette pour écraser l'avocat, et enfin de bols pour l'assaisonnement du tartare et pour le guacamole.
Les étapes du tartare au saumon et guacamole de Cyril Lignac
Cette recette de Cyril Lignac ne demande aucune cuisson et est très rapide à réaliser. Voici toutes les étapes à suivre :
- Découpez le saumon en petits morceaux pour en faire un tartare.
- Assaisonnez le tartare avec un mélange de vinaigrette au jalapeño, d'ail, d'huile de pépins de raisin et de vinaigre de riz.
- Préparez un guacamole en mixant la chair d'un avocat, des échalotes émincées et un peu de jus de citron.
Vous n'avez plus qu'à mettre les nachos croustillants dans un beau plat dans lequel déposer le tartare de saumon et le guacamole maison. Cela fera un apéritif très original !