Le taboulé vert aux crevettes de Cyril Lignac

Le chef Cyril Lignac nous parage sa recette idéale pour les jours ensoleillés : un taboulé vert aux crevettes. Légumes, fruits, épices... Voici comment il prépare ce plat.

Le taboulé vert aux crevettes de Cyril Lignac
© natavkusidey / 123rf

Besoin d'un bain de fraîcheur ? On a la recette parfaite avec cette préparation de taboulé vert aux crevettes de Cyril Lignac. Le chef a partagé sur RTL ses conseils et astuces pour réussir à la maison ce plat simple et familial. En y ajoutant légumes, fruits et épices, il régale nos papilles et nous fait du bien !

Les ingrédients du taboulé vert aux crevettes de Cyril Lignac

Pour préparer un savoureux taboulé idéal lorsqu'il commence à faire chaud, voici les ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de semoule fine pour couscous crue
  • 12 crevettes cuites
  • jus de citron jaune
  • ½ concombres lavé et coupé en 2 dans la longueur puis épépiné et coupés en dés
  • 50 g d'amandes
  • 1 de botte de persil hachée
  • Huile d'olive
  • Piment d'Espelette
  • 50 cl de bouillon de légumes ou bouillon cube
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 petit brocoli en sommités
  • 1 citron vert
  • 1 botte de coriandre hachée
  • 1 grenade
  • Sel fin

La préparation du taboulé vert aux crevettes de Cyril Lignac

Si vous avez tous les ingrédients sous la main, voici les étapes à suivre pour réussir cette recette. 

  1. Dans un premier temps, préparez la semoule en faisant bouillir le bouillon cube et en y ajoutant le jus de citron. Ensuite, ajoutez l'huile d'olive sur la semoule, puis mélangez le tout, tout en assaisonnant de sel et de piment d'Espelette. Versez le bouillon sur la semoule et laissez reposer en filmant le plat pendant une heure.
  2. Dans un autre saladier, mélangez les amandes, les brocolis, les graines de grenades, le persil, les concombres et la coriandre hachée. Ensuite, assaisonnez le tout avec de l'huile d'olive, du sel et du jus de citron. Coupez les crevettes en petits morceaux et mélangez-les aux légumes. 
  3. Enlevez le film du plat contenant la semoule et grattez le tout avec une fourchette. Dans une assiette, ajoutez le mélange précédent à la semoule puis déposez les crevettes sur le dessus avec les feuilles de coriandre et un peu de zeste de citron vert et une pincée de piment d'Espelette.

La chronique complète de Cyril Lignac sur RTL est à retrouver ici.

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