Terrine de saumon frais rapide : la meilleure recette

4.7 / 5  basé sur 59 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 132
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Découvrez cette recette de terrine de saumon frais rapide. Simplissime et inratable, cette recette peut être préparée à l'avance pour ensuite être dégusté en entrée avec vos amis.

Ingrédients

8 Personne
  • Fromage blanc 20% matière grasse

    Fromage blanc 20% matière grasse 150 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 2 c à s

  • Chapelure

    Chapelure 2 c à s

  • Echalote hachée

    Echalote hachée 3 c à s

  • Ciboulette hachée

    Ciboulette hachée 4 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Saumon

    Saumon 300 g

  • Sel et poivre

    Sel et poivre quelque pincées

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Préchauffer le four à 200 °C (thermostat 7). Mélanger tous les ingrédients sauf le saumon dans un saladier.
  2. 2
    Ajouter le saumon émietté et rectifier l'assaisonnement.
  3. 3
    Cuisson
    Verser le tout dans un plat à cake beurré. Mettre au four 30 à 40 minutes. Sortir la terrine quand elle est dorée.
  4. Service
    Laisser refroidir avant de trancher en 8 tranches. Servir bien froid, l'idéal est de le faire la veille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 59 avis)
Signaler Martine  - 24 janvier 2023
Excellent

Simple ..rapide .et bon
J ai ajouté , pour la couleur ..un peu de julienne de légumes ( surgelée ) revenue ds un peu d huile d olive
et pour le goût, quelques chutes de saumon fumé.
Sauce yaourt grec .citron et ciboulette ..

Signaler Pralo80 - 20 novembre 2021
Excellent

excellente recette, facile, vite faite, legere, tres presentable. Pour moi c'est le top des terrines de saumon ! Merci pour cette delicieuse recette. A refaire assurement

Signaler marilyn - 11 mai 2019
Excellent

entre potes ,les samedis soirs sympas autour d'un repas sur le pouce c'est l'occasion de savourer de tres bonnes terrines ,merci cela me permet d'être à table avec eux préparées à l'avance c'est génial et hyperrrrr bonnnn

Signaler laurence-h72 - 25 décembre 2018
Excellent

J'ai mis un peu plus de saumon qu'indiqué dans la recette (un peu plus de 400 g. Tout le monde s'est régalé. Je conseille vraiment cette recette. C'est assez léger et très frais.

Signaler Dominique - 15 décembre 2018
Excellent

J'adapte cette recette simplissime selon la saison. La même lors des repas froids en été sur la terrasse. Pour les fêtes, je divise la basse de fromage blanc en 2 avec une moitié avec saumon, l'autre avec un poisson blanc. Dans ma terrine, je commence par le poisson blanc puis une fine couche d'épinard an branche pour la couleur, puis le saumon. Une fois cuit, je décore la terrine de tranches de citrons confits et baies roses et finis par une gelée transparente. Je démoule un peu avant de servir et sers les tranches avec une sauce mousseline au safran et une salade de mâche.

Notez cette recette