Terrine de saumon simple et rapide

5 / 5  basé sur 32 avis
 |
Ajouter

Simplissime et inratable.

Recette proposée par Emmanuel Tournier

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Mélanger tous les ingrédients sauf le saumon dans un saladier.
  2. 2
    Ajouter le saumon émietté; rectifier l'assaisonnement.
  3. 3
    Verser le tout dans un plat à cake beurré.
  4. 4
    Mettre au four 30 à 40 minutes. Sortir la terrine quand elle est dorée.
  5. 5
    Laisser refroidir avant de trancher en 8 tranches. Servir bien froid; l'idéal est de le faire la veille.
  6. Pour finir
    A servir en entrée avec de la salade et des tomates cerises et une sauce fromage blanc rallongé avec du lait, de la ciboulette, du sel et du poivre. A servir en plat principal avec une salade de pommes de terre

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

5

(32 avis)

Signaler Aurimade - 14 juillet 2018
Excellent

Excellent ! tout le monde s'est régalé. C'est simple à faire et ça peut se manger froid le lendemain.

Signaler Cookie -  8 mai 2018
Excellent

Super recette réalisée sans aucune modif. 3 fois que je l’a fait et toujours autant de compliments !

Signaler Fanny - 15 novembre 2017
Excellent

Très vite fait peu tout le monde a apprécié. Doit être fait la veille

Signaler betty36 - 22 janvier 2017
Excellent

Super facile à faire , rapide et délicieux . Très bon aussi avec du thon en boîte et des sardines !

Signaler baritone - 29 décembre 2016
Excellent

parfait!!!! je le refais pour le reveillon de la nouvelle annee a la demande generale...!!!!