Terrine de saumon simple et rapide

5 / 5  basé sur 39 avis
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Simplissime et inratable, cette recette peut être préparée à l'avance.

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Mélanger tous les ingrédients sauf le saumon dans un saladier.
  2. 2
    Ajouter le saumon émietté; rectifier l'assaisonnement.
  3. 3
    Verser le tout dans un plat à cake beurré.
  4. 4
    Mettre au four 30 à 40 minutes. Sortir la terrine quand elle est dorée.
  5. 5
    Laisser refroidir avant de trancher en 8 tranches. Servir bien froid; l'idéal est de le faire la veille.
  6. Pour finir
    A servir en entrée avec de la salade et des tomates cerises et une sauce fromage blanc rallongé avec du lait, de la ciboulette, du sel et du poivre. A servir en plat principal avec une salade de pommes de terre

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Vos avis

  basé sur 39 avis )
Signaler Pralo80 - 20 novembre 2021
Excellent

excellente recette, facile, vite faite, legere, tres presentable. Pour moi c'est le top des terrines de saumon ! Merci pour cette delicieuse recette. A refaire assurement

Signaler marilyn - 11 mai 2019
Excellent

entre potes ,les samedis soirs sympas autour d'un repas sur le pouce c'est l'occasion de savourer de tres bonnes terrines ,merci cela me permet d'être à table avec eux préparées à l'avance c'est génial et hyperrrrr bonnnn

Signaler laurence-h72 - 25 décembre 2018
Excellent

J'ai mis un peu plus de saumon qu'indiqué dans la recette (un peu plus de 400 g. Tout le monde s'est régalé. Je conseille vraiment cette recette. C'est assez léger et très frais.

Signaler Dominique - 15 décembre 2018
Excellent

J'adapte cette recette simplissime selon la saison. La même lors des repas froids en été sur la terrasse. Pour les fêtes, je divise la basse de fromage blanc en 2 avec une moitié avec saumon, l'autre avec un poisson blanc. Dans ma terrine, je commence par le poisson blanc puis une fine couche d'épinard an branche pour la couleur, puis le saumon. Une fois cuit, je décore la terrine de tranches de citrons confits et baies roses et finis par une gelée transparente. Je démoule un peu avant de servir et sers les tranches avec une sauce mousseline au safran et une salade de mâche.

Signaler Fanfan - 25 décembre 2016
Excellent

J'ai fait cette terrine pour le reveillon de Noël et je n'ai reçu que des compliments ! J'ai ajouté du saumon fumé en plus du saumon frais, et fais revenir la moitié d'un oignon au lieu des echalottes. Merci pour cette excellente recette !!!!