Terrine de saumon frais rapide : la meilleure recette
Simplissime et inratable, cette recette de terrine de saumon peut être préparée à l'avance pour ensuite être dégusté en entrée avec vos amis ou votre parfait pour un dîner pas comme les autres.
Ingrédients
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Fromage blanc à 20 de matière grasse 150 g
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Crème fraîche 2 c à s
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Chapelure 2 c à s
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échalotes hachées 3 c à s
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Ciboulette hachée 4 c à s
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Oeuf 3
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Saumon sans arêtes cuit à l'eau 300 g
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Sel et poivre
Préparation
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1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Mélanger tous les ingrédients sauf le saumon dans un saladier.
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2
Ajouter le saumon émietté; rectifier l'assaisonnement.
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3
Verser le tout dans un plat à cake beurré.
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4
Mettre au four 30 à 40 minutes. Sortir la terrine quand elle est dorée.
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5
Laisser refroidir avant de trancher en 8 tranches. Servir bien froid; l'idéal est de le faire la veille.
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Pour finirA servir en entrée avec de la salade et des tomates cerises et une sauce fromage blanc rallongé avec du lait, de la ciboulette, du sel et du poivre. A servir en plat principal avec une salade de pommes de terre
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