Tartare de saumon aux agrumes et à l'avocat
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Ce tartare de saumon aux agrumes et à l'avocat est un plat léger et rafraîchissant, idéal pour une entrée ou un repas léger. La combinaison du saumon cru et des agrumes apporte une explosion de saveurs, tandis que l'avocat ajoute une texture crémeuse et veloutée. La préparation de ce plat est assez simple, avec une liste d'ingrédients facilement disponibles. Vous pouvez également personnaliser la recette en ajoutant d'autres herbes ou épices selon vos préférences.
Ingrédients
2
personnes
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Saumon frais, sans peau et sans arêtes 300 g
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Avocat mûr 1
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Jus de citron
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Jus d'orange
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Huile d'olive 1 c à s
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Échalote, finement hachée 1
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Petite gousse d'ail, écrasée 1
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Quelques feuilles de coriandre fraîche, hachées
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Coupez le saumon en petits dés réguliers et mettez-le dans un bol.
- 2 Ajoutez l'échalote, l'ail écrasé et les feuilles de coriandre hachées au saumon.
- 3 Dans un autre bol, mélangez le jus de citron vert, le jus d'orange et l'huile d'olive pour préparer la marinade.
- 4 Versez la marinade sur le saumon et mélangez délicatement pour enrober tous les morceaux. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- 5 Couvrez le bol avec du film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre au saumon de mariner et aux saveurs de se mélanger.
- 6 Pendant ce temps, coupez l'avocat en petits dés et arrosez-le de jus de citron vert pour éviter qu'il ne s'oxyde et conserve sa couleur verte.
- 7 Sortez le saumon mariné du réfrigérateur et ajoutez les dés d'avocat. Mélangez doucement pour bien incorporer tous les ingrédients.
- 8 Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
- 9 Répartissez le tartare de saumon dans des assiettes individuelles ou des cercles à pâtisserie pour une présentation plus élégante.
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Pour finirDécorez avec quelques feuilles de coriandre supplémentaires et servez immédiatement.
C'est terminé
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