La recette de poulet basquaise du sud-ouest de Philippe Etchebest
La rentrée rime avec le retour des recettes de Philippe Etchebest sur YouTube ! Au menu : poulet à la basquaise ! On vous détaille ici tous les ingrédients qu'il vous faut pour reproduire chez vous la recette.
Philippe Etchebest est de retour sur YouTube pour nous présenter sa recette de poulet basquaise ! "Elle sert à utiliser les parties un peu moins nobles de la volaille (pilons, hauts de cuisse et ailes)", précise le chef Etchebest dans son livre "Cuisinez bien accompagné". Abordable et facile à suivre, cette recette sera idéale pour votre prochain repas !
Les ingrédients du poulet basquaise du sud-ouest de Philippe Etchebest
La recette est prévue pour 2 personnes. Voici les ingrédients nécessaires :
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 2 poivrons verts
- 1 poivron rouge
- 2 piments verts doux
- 10 cl d'huile de colza
- 1 volaille entière ou les 2 cuisses et les 2 ailes d'un poulet
- 20 g de farine
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 2 branches de thym frais
- 2 feuilles de laurier frais
- 1 L de fond blanc de volaille ou 1 L d'eau
- Gros sel
- 2 pincées de piment d'Espelette en poudre
Côté ustensiles, vous aurez besoin d'un couteau aiguisé, d'une planche à découper et d'un sautoir.
Les étapes du poulet basquaise du sud-ouest de Philippe Etchebest
Comptez environ 15 minutes de préparation et 1h15 à 1h45 de cuisson. Voici les étapes à suivre :
Vous savez à présent cuisiner un poulet à la basquaise ! "Il n'y a plus qu'à le déguster en famille et l'accompagner avec un riz pilaf ou un riz nature", conclut Philippe Etchebest.