La recette du risotto parfait de Philippe Etchebest

Vous ne savez pas comment réussir un risotto ? Avec cette recette de Philippe Etchebest, vous pourrez réaliser un risotto fondant en un tour de main !

La recette du risotto parfait de Philippe Etchebest
© Photo de Marta Dzedyshko - Pexels

Aujourd'hui, Philippe Etchebest nous explique comment faire un risotto maison ! Comme chaque mercredi, le chef nous montre, étape par étape, sur sa chaîne YouTube, une des 100 recettes de son livre "Cuisinez Bien Accompagné". Cette fois-ci, place à une recette simple et peu chère : le risotto. Comptez 40 minutes, cuisson incluse, pour préparer ce délicieux plat italien.

Les ingrédients du risotto de Philippe Etchebest

La recette est prévue pour 4 à 6 personnes. Voici les ingrédients nécessaires :

  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • 350 g de riz rond à risotto
  • 10 cl de vin blanc
  • 85 cl d'eau
  • Sel
  • Poivre
  • 100 g de mascarpone
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1/2 citron vert

Côté ustensiles, vous aurez besoin d'un couteau aiguisé, d'une planche à découper, d'une casserole, et d'une spatule.

Les étapes du risotto de Philippe Etchebest

Comptez 10 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson. Voici les étapes à suivre :

Vous pouvez ajouter des champignons dans votre risotto pour encore plus de plaisir !

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