Risotto

Cuisinez à la maison ce plat italien crémeux et fondant en suivant nos recettes faciles de risotto ! Pour le réussir à coup sûr, employez un riz spécial risotto. Les riz Carnaroli ou Arborio, riches en amidon, sont les plus adaptés à la cuisson de cette spécialité transalpine. Le principe de cuisson est simple : le riz à risotto est d'abord revenu dans du beurre, il est ensuite déglacé avec du vin blanc puis cuit dans du bouillon, que l'on ajoute louche à louche. Si le traditionnel risotto milanais se cuisine avec du parmesan, il existe de nombreuses autres variantes du risotto : au poulet, aux courgettes, crevettes ou asperges, pour n'en citer que quelques unes. Le risotto italien ne contient habituellement pas de crème : l'amidon du riz suffit à lui apporter toute son onctuosité. Bien e

Risotto : Meilleures recettes

En Vidéo

Derniers articles : Risotto

75 recettes de risottos

A la viande, aux légumes ou aux champignons, réalisé avec du riz, du quinoa ou des pâtes, le risotto se cuisine à l'envi. Craquez pour son petit grain (de riz) !

A la source du risotto made in Italie avec Riso Gallo

Découvrez comment se cultive et se transforme le riz dans la région du Pô, où la marque italienne Riso Gallo produit son fameux riz à risotto.

Risotto milanese au foie gras et safran

Thierry Burlot, chef du restaurant Caffè Burlot à Paris, nous dévoile toutes ses astuces pour réussir un risotto onctueux et crémeux. Parfumée au safran et accompagnée de foie gras poêlé, cette recette régalera tous les gourmands.

Les meilleures recettes de novembre 2013

Courge au riz venere, pop cake aux Saint-Jacques ou black risotto... En novembre, nos internautes nous ont régalés de recettes aussi originales que savoureuses. Découvrez les coups de coeur de la rédac' et les gagnants du concours mensuel.

Les meilleures recettes de la semaine du 25 juin 2012

Risotto crémeux aux asperges, moelleux au chocolat et caramel au beurre salé, amuse-bouches aux litchis et aux crevettes... Découvrez les plus belles recettes déposées cette semaine par les internautes.

Coup de chapeau au risotto !

Vous pensiez le risotto difficile à préparer ? Avec nos conseils et recettes, ce plat italien n'aura plus aucun secret pour vous.

Risotto : Nouveautés

Egalement sur JDF Cuisine